Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Кабачковые панкейки на ц/з муке. Просто их обожаю. Невероятно вкусно и диетично. Меньше 100 ккал

Оглавление

ПОДПИШИСЬ 👆

Привет, привет 👋 всем!!!!

Не надоел вам ещё кабачковый омлет? Может что-то другое приготовим?

Как вы знаете, я в деревне. Недавно хвасталась низкими ценами на овощи и фрукты. Беру свои слова обратно. Цены стали по-тихоньку расти, потому что появились туристы. Их ещё не так много, поэтому и цены пока приемлимые. Кабачки теперь стоят 30₽/кг.

И из кабачков я приготовила кабачковые панкейки.

-2

Тут недавно спор открылся: почему панкейки, а не оладушки? Оказывается, разница в приготовлении. Оладушки жарят всегда на масле, поэтому они получаются румяными и где-то даже хрустящими. Панкейки готовят на сухой сковороде и они получаются мягкими и нежными. Ещё одно отличие: в тесто для оладий добавляют дрожжи. Других отличий я не нашла.

То, что панкейки получились нежными, подтверждаю на все 200%. Они вкусны как сами по себе, так и с творогом или сливочным сыром.

-3

Готовятся просто и быстро.

СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇

Итак, молодой кабачок (не чистила) натерла на мелкой тёрке. Не солила и не отжимала сок!!!

-4

К нему добавила кефир.

-5

Перемешала.

Я уже как-то писала, повторюсь: если в приготовлении выпечки используется кефир или сметана, я, как правило, кладу соду, а не разрыхлитель.

Кефир гасит соду, а тесто становится воздушным.

-6

Далее добавляем яичные белки и перемешиваем.

Теперь постепенно всыпаю муку. В этот раз я использовала цельнозерновую муку, поэтому добавила хмели-сунели. Какой аромат...

-7

Сразу становится видно, какое воздушное тесто получается.

Хотела видео густоты теста вставить, а Дзен не позволяет(

Тесто готово. Раскаляем сковороду и убавляем огонь до среднего.

Ложкой выкладываю тесто на сковороду.

-8

Смотрите, какое тесто пористое)

Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваю и готовлю вторую сторону до румяности.

-9

Готовые панкейки можно съесть сразу или сначала промазать творогом.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

кабачок - 100 гр.,
кефир 2,5% - 100 гр.,
яичный белок - 2 шт.,
мука ц/з - 40 гр.,
сода - 1/4 ч.л.

На 100 грамм - 91,3 ккал; БЖУ: 6,1/1,5/13,1

Жду ваши лайки и комментарии 😍😍😍