Найти в Дзене
Консервы

Простой салат с крабовыми палочками из 3 ингредиентов за 7 минут: мы на него «подсели» всей семьей

Тётя угостила салатом с пекинкой. Мы его немного модернизировали и теперь делаем почти каждый день – очень вкусный! Давно обещала в комментариях дать этот рецепт, но забыла. Исправляюсь и делюсь 😇 Я люблю «тяжелые» салаты и не люблю «траву» На предложения попробовать какой-то зеленый лист, особенно в духе «смотри, как вкусно! Вся Европа это ест!», всегда отвечаю отказом. Люблю мясной оливье, жирный салат с печенью трески, протеиновую «обжорку» и все остальное, где среди компонентов есть либо нормально мясо (хотя бы колбаса), либо полноценный морепродукт (от скумбрии до кальмара). Но тетушка моя не сдавалась и таки уговорила попробовать ее простой салат с пекинской капустой – сочные листья плюс яйцо. Мне на удивление понравилось, но чего-то не хватало… После доработки полезный салат нравится всем домашним После пары экспериментов получился идеальный (на мой вкус) салатик – просто добавили в него крабовые палочки. Пекинская капуста – супер-полезный продукт. Она нормализует обмен веществ
Оглавление

Тётя угостила салатом с пекинкой. Мы его немного модернизировали и теперь делаем почти каждый день – очень вкусный!

Давно обещала в комментариях дать этот рецепт, но забыла. Исправляюсь и делюсь 😇

Я люблю «тяжелые» салаты и не люблю «траву»

На предложения попробовать какой-то зеленый лист, особенно в духе «смотри, как вкусно! Вся Европа это ест!», всегда отвечаю отказом.

Люблю мясной оливье, жирный салат с печенью трески, протеиновую «обжорку» и все остальное, где среди компонентов есть либо нормально мясо (хотя бы колбаса), либо полноценный морепродукт (от скумбрии до кальмара).

Но тетушка моя не сдавалась и таки уговорила попробовать ее простой салат с пекинской капустой – сочные листья плюс яйцо. Мне на удивление понравилось, но чего-то не хватало…

После доработки полезный салат нравится всем домашним

После пары экспериментов получился идеальный (на мой вкус) салатик – просто добавили в него крабовые палочки.

Пекинская капуста – супер-полезный продукт. Она нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, очищает кровь, способствует выводу шлаков из организма. Вот большая статья о пользе пекинки для тех, кто интересуется здоровым питанием.

Ее можно есть просто так – жевать листья, а можно оздоровить бутерброд колбасой, использовав как в гамбургере.

Салат крабовый с пекинской капустой

В салате всего 3 ингредиента плюс заправка.

На нарезку уходит минут 5-7. И это я медленно делаю, настоящий повар справится быстрее.

Это почти все, что нужно для салата, не хватает только майонеза:

От этого довольно крупного кочана я потратила 7 листов
От этого довольно крупного кочана я потратила 7 листов

Количество ингредиентов надо подбирать на свой вкус. Кто-то любит, чтобы было побольше капусты, а кому-то нравятся яркие крабовые палочки.

Я делаю на глаз

Нарезаю пекинки примерно две трети миски или чуть больше:

Чем сочнее и свежее пекинка - тем вкуснее будет салат
Чем сочнее и свежее пекинка - тем вкуснее будет салат

Кажется, что капусты много, но она потом осядет.

Туда же – крабовые палочки, нарезанные не крупно:

Разрезаю палочку на 4 части вдоль и рублю кубиками
Разрезаю палочку на 4 части вдоль и рублю кубиками

Крабовые палочки лучше покупать категории АА — в них больше сурими.

На эту миску я взяла 8 палочек, но никаких законов тут нет, можно нарезать больше или меньше, сколько есть.

Можно попробовать сделать то же самое с кальмаром
Можно попробовать сделать то же самое с кальмаром

Добавляем яйца (в этой миске – 3 штуки, но они крупные) и майонез.

Засекала время, на нарезку у меня ушло 6 минут 50 секунд
Засекала время, на нарезку у меня ушло 6 минут 50 секунд

Я не солю, ведь и в майонезе, и в палочках соль уже имеется.

Миска была полная, но по мере перемешивания все это оседает, капуста впитывает соус и становится менее рыхлой. В итоге нарезанного количества хватает на 4-5 полноценных порций салата или десяток маленьких.

Вот таких:

Больше я не говорю, что не ем траву :)
Больше я не говорю, что не ем траву :)

Благодарю за лайки! Попробуйте мой салат, не пожалеете 👍 А как пекинку готовите вы?