Если у вас возникла сложность с выбором приготовления закусок, но времени в обрез, то салат с куриной грудкой, грибами и сыром прекрасно пополнит обеденный или праздничный стол. Для его приготовления не нужны дорогие продукты, а сама готовка занимает не больше 20 минут. Грибочки придадут нежность и мягкость салату, курица и сыр обеспечат сытость надолго.
Ингредиенты на 4 порции:
- Шампиньоны - 250 гр.
- Сыр - 120 гр.
- Отваренное мясо куриной грудки - 200 гр.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Отваренный картофель - 200 гр.
- Отварная морковь - 1 шт.
- Чернослив (по желанию) - 100 гр.
- Головка репчатого лука - 1 шт.
- Майонезная заправка
- Соль и специи по вкусу
Пошаговый рецепт:
1) Сначала нарежьте грибы пластинами, предварительно убрав лишние части.
2) Затем проделайте то же самое с луком, только вместо пластинок должны получиться мелкие кубики.
3) Поджарьте вместе два ингредиента до получения золотистого оттенка (7-10 минут).
4) Натрите сыр, морковь и картошку на крупной тёрке. Поместите тёртые продукты в разные тарелки
5) Накрошите варёную куриную грудку.
6) Мелко порежьте чернослив, не забыв про косточку.
7) Размельчите орехи насколько это возможно. Чем меньше, тем лучше, но не стоит доводить до состояния муки.
8) Теперь осталось создать красоту. Выкладывать салат лучше слоями, чтобы не только вкус радовал гостей, но и внешний вид.
1 слой: Картофель, промазанный майонезом.
2 слой: Обжаренные грибы и лук.
3 слой: Варёное куриное мясо со специями и соусом.
4 слой: Морковь.
5 слой: Нарезанный чернослив.
6 слой: Майонезная заправка и грецкий орех.
7 слой: Майонезный соус и сыр.
9) В конце оставьте салат пропитаться минимум на 15 минут и при желании украсьте зеленью.
Ну, вот и всё. Наш салат готов, и теперь можно звать семью и гостей отведать этот шедевр. Приятного аппетита!
Оригинал статьи находится здесь