Чтобы похудеть, нужно есть 1200 ккал, но при этом все время быть сытым (Теория Сытного Дефицита)
ШАГ №1. ВЫБИРАЕМ РЕЖИМ ПИТАНИЯ
Режим №1. Регулярное (через каждые 4-5 часов) или дробное (через каждые 2-3 часа) питание.
Обоснование регулярного питания: если вы знаете, что скоро снова поедите, вы не будете объедаться и спокойно оставите лишнюю еду на тарелке.
Режим №2. Интервальное Голодание.
16-ти часовая голодная пауза заставляет организм не ждать углеводов извне, а начать расщеплять внутренние жиры. Это приводит к исчезновению голода, так как организм получает доступ к неограниченному источнику энергии ваших жировых запасов. Такой переход осуществляется через 7 дней после начала интервального голодания. Подробно об этом в статье «Метаболическая гибкость»: https://clck.ru/NmDaw
☝Важный нюанс: Организм активно расщепляет жиры, не чувствуя голод без еды, только если интервальное голодание происходит регулярно, каждый день. Как только углевод извне снова поступает в любое время, организм отказывается напрягаться и переходит на питание извне с резкими приступами голода. И для возврата к легкому потреблению внутренних источников придется снова 7 дней находится в переходном этапе с непростым переживанием голодных пауз
ШАГ №2. ВЫБИРАЕМ ПРОДУКТЫ
Чтобы не просто следовать инструкциям, а понимать суть рекомендаций, следует знать физиологию сытости. Как наш организм понимает, что мы сытые и беспокоиться не о чем? Есть два места, куда он заглядывает. Это желудок и кровь.
Желудок пустой? Голод. Желудок наполненный? Сытость
Уровень сахара в крови снижен? Голод. Уровень сахара нормальный? Сытость.
Именно поэтому наша с вами задача наполнить желудок. Причем нам необходимо как создать объем в желудке, так и сохранять этот объем в течение достаточно длительного времени (в идеале 3-4 часа). Какая еда выполняет эти условия?
- Сложные углеводы создают объем
- Животный белок дает длительность насыщения
Второй компонент насыщения: уровень сахара в крови. Уровень сахара в крови воздействует на центр насыщения в головном мозге. Сложный углевод способен держать стабильный уровень сахара в крови. А еще можно заканчивать прием пищи маленьким десертом. Эта приятная точка создает окончательное чувство сытости.
Таким образом мы получаем Классический Сытный Рацион
1. Сложный углевод для наполненности желудка и стабильного уровня сахара в крови
2. Белок для долго наполненности желудка
3. Десерт для быстрого вывода сахарной кривой до нужных значений
А вот вам Не Классический Сытный Рацион (НЕ ДЛЯ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ), который также учитывает необходимость полного желудка и уровня сахара в крови:
1. Едим каждые полчаса дольку шоколада или полконфеты (30 ккал). Это поддерживает уровень сахара на стабильном уровне
2. овощи без ограничений - для объема в желудке
ВАЖНО! Не Классический рацион опасен разгоном тяги. Если вы не можете есть лишь полконфеты, лучше перейти на классический рацион
ШАГ №3. ВКУСНО ГОТОВИМ БЕЛКИ И СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ
Проблема сытных продуктов (мясо и гарниры) в том, что их нужно вкусно готовить. Иначе мясо жесткое, рис сухой. Возьмите за правило в ближайшие три месяца каждую неделю осваивать 1 новое блюдо, которое делает белки и сложные углеводы вкусными.
ШАГ №4. ИМЕЕМ ПОД РУКОЙ СЫТНЫЕ ПЕРЕКУСЫ
Куда-то едем, некогда поесть некогда или наоборот целый день дома и хочется жевать... В этих ситуациях хорошо иметь под рукой перекусы, которые содержат лишь 100 ккал, но насыщают на 1,5-2 часа. Собирайте базу данных таких перекусов.
ХОТИТЕ, ЧТОБ ДОКТОР КОНДРАШОВ ВАС ПОХУДЕЛ? Выберите удобный канал https://sitelite.me/doktor-kondrashov и напишите туда кодовую фразу: Я ХУДЕЮ ДЗЕН
ХОТИТЕ БЛИЖЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ДОКТОРОМ КОНДРАШОВЫМ? Это здесь