Капустные рулетики с сыром можно смело приготовить в том случае, если интересуют блюда низкокалорийные. Получаются они очень сочными, мягкими и вкусными. Подавать их смело можно к столу со сметаной или же просто так.
В качестве начинки можно использовать не только твердый сыр, но еще просто жареные овощи, к примеру, морковь с луком. Также в качестве начинки можно взять мясной фарш. Капуста подойдет белокочанная или же свежая (молодая). Ее следует обязательно отварить до мягкости, а затем только измельчать блендером в однородную массу. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться мясорубкой для этой цели.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная или свежая – 150 г.
Сыр твердый (тот, который нравится вам больше всего по вкусу) – 50 г. Яйцо куриное– 1 шт.
Соль – 1 щепотка.
Мука высшего сорта – 2-3 ст. л.
Масло растительное без запаха – 50 мл.
Рецепт приготовления:
1. С капусты снимите верхние листья, вымойте ее. Нарежьте ее произвольными кусками или нашинкуйте соломкой.
2. В ковшике доведите до кипения воду, выложите капусту и варите ее до мягкости.
3. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и муку.
4. Выложите вареную капусту.
5. Теперь с помощью блендера сделайте так, чтобы масса стала однородной.
6. На сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выложите капустную массу.
7. На крупной терке натрите твердый сыр. Восковые края обязательно предварительно срежьте острым ножом.
8. Выложите на горячую капустную лепешку немного натертого твердого сыра.
9. Сверните лепешку в рулет. Таким образом сформируйте все рулетики.
10. Выложите их на блюдо, сверху можете выложить измельченную зелень. Подавайте капустные рулетики с сыром к столу сразу же. Хотя они очень вкусные и в холодном виде.
Приятного аппетита!