Найти тему
Доступная кухня

Капустные рулетики с сыром — сочные, мягкие и низкокалорийные

Оглавление

Капустные рулетики с сыром можно смело приготовить в том случае, если интересуют блюда низкокалорийные. Получаются они очень сочными, мягкими и вкусными. Подавать их смело можно к столу со сметаной или же просто так.

В качестве начинки можно использовать не только твердый сыр, но еще просто жареные овощи, к примеру, морковь с луком. Также в качестве начинки можно взять мясной фарш. Капуста подойдет белокочанная или же свежая (молодая). Ее следует обязательно отварить до мягкости, а затем только измельчать блендером в однородную массу. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться мясорубкой для этой цели.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная или свежая – 150 г.

Сыр твердый (тот, который нравится вам больше всего по вкусу) – 50 г. Яйцо куриное– 1 шт.

Соль – 1 щепотка.

Мука высшего сорта – 2-3 ст. л.

Масло растительное без запаха – 50 мл.

-2

Рецепт приготовления:

1. С капусты снимите верхние листья, вымойте ее. Нарежьте ее произвольными кусками или нашинкуйте соломкой.

-3

2. В ковшике доведите до кипения воду, выложите капусту и варите ее до мягкости.

-4

3. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и муку.

-5

4. Выложите вареную капусту.

-6

5. Теперь с помощью блендера сделайте так, чтобы масса стала однородной.

-7

6. На сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выложите капустную массу.

-8

7. На крупной терке натрите твердый сыр. Восковые края обязательно предварительно срежьте острым ножом.

-9

8. Выложите на горячую капустную лепешку немного натертого твердого сыра.

-10

9. Сверните лепешку в рулет. Таким образом сформируйте все рулетики.

-11

10. Выложите их на блюдо, сверху можете выложить измельченную зелень. Подавайте капустные рулетики с сыром к столу сразу же. Хотя они очень вкусные и в холодном виде.

-12

Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются