Салат с куриной грудкой сыром и ананасом — для него всегда найдется место на праздничном столе. Благодаря сухарикам белого хлеба он получается очень вкусным и хрустящим.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриная грудка - 500 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Ломтиков батона - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Листья салата - 50 гр.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления:
1) Куриное филе нарезать тонкими ломтями примерно 1 см в толщину.
2) Пожарить нарезанное мясо на оливковом масле. Советую масло хорошенько разогреть, так курица быстрее схватится и останется сочной. После обжарки обязательно остудить.
3) Параллельно сделать сухари из батона или белого хлеба. Для этого нарезаем ломтики небольшими кубиками и зажариваем в духовке при 180 градусах около 20 минут. Так же можно просто пожарить хлеб на сухой сковороде, получится не хуже.
4) Подготавливаем ананас. Для этого достаем его из банки и даем стечь сиропу. Важное замечание: ананасы стоит доставать уже после того, как у вас приготовилась и остыла курица, иначе они высохнут и будут невкусными.
5) Помыть и высушить салат, порезать на небольшие кусочки.
6) Натереть сыр на крупной терке. Я использовала российский сыр, но вы можете попробовать другой вид.
7) Взять зубчик чеснока, очистить его и пропустить через пресс. Можно еще мелко нарезать его, если под рукой нет чеснокодавилки.
8) Наконец замешиваем салатик. Будет лучше сначала просто перемешать вместе курицу, ананасы и листья салата. Теперь добавляем оливкового масла (кстати, сметана тоже может прекрасно подойти как соус). Солим, перчим и добавляем чеснок. Снова перемешиваем. Сверху посыпаем сухарями и сыром, и салат готов! Приятного аппетита!
Оригинал статьи находится здесь