Найти тему

Вариант летнего завтрака

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления простых домашних блюд на завтрак. На этот раз речь пойдет о таком домашнем блюде как #перловая каша За счет добавления при варке в состав данного блюда фруктов / сухофруктов оно получается сладким, а впоследствии можно в него добавить сезонные ягоды: придадут пикантную кислинку.

Данная каша, по моему личному мнению, очень зря многими людьми в настоящее время считается совершенно неподходящим блюдом для завтрака, у лиц мужского пола, служивших в армии, ассоциируется с невкусной армейской едой. Если эту кашу правильно (что называется "с душой") сварить, а также добавить в нее вкусные и полезные добавки (сухофрукты, ягоды, семечки, орешки), то данное блюдо подойдет в качестве сытного завтрака для всех: детей от 5-ти лет, а также взрослых. Для тех людей, кто в настоящее соблюдает диету, желая похудеть, планирует в дальнейшем перейти на диетическое питание, это блюдо обязательно стоит включить в рацион. Дабы оно даст организму необходимые витамины и микроэлементы, придаст чувство сытости на долгое время за счет содержания в своем составе значительного количества растительного белка.

Приобрести качественный вариант перловой крупы помола №1 можно в любом практически магазине, все варианты от российских производителей довольно дешевые: например, от торговой марки "Репьевский КЗ" цена = 50-60 рублей / упаковка 800 грамм, от торговой марки "Степь" цена = 43-47 рублей / упаковка 900 грамм, от торговой марки "Гудвилл" цена = 60-72 рублей / упаковка 800 грамм. Я приобретаю, в основном, что-то по скидкам, поэтому дома у меня различные торговые марки данного продукта (например, сейчас имеется: упаковка перловой крупы торговой марки "Гудвилл").

Процесс приготовления данного блюда довольно простой и не занимает много времени: на подготовку мне достаточно буквально 10 минут. А готовиться каша с помощью такой моей чудо-помощницы как умная мультикухня Redmond RMK-CB391S (о ее функциональных характеристиках и полных возможностях можете прочитать ЗДЕСЬ). Именно с помощью данной бытовой техники перловка в ней наиболее разваривается.

Вот так выглядит готовый к употреблению на завтрак вариант перловой каши с курагой, полезными добавками и ягодами у меня
Вот так выглядит готовый к употреблению на завтрак вариант перловой каши с курагой, полезными добавками и ягодами у меня

Отмечу, что, по желанию, Вы можете изменить количество добавляемых в кашу сухофруктов: добавить какие-то другие их виды (например, изюм, финики, клюкву и пр.) или добавить орешки. Непосредственно перед употреблением каждой порции данной каши на #завтрак я дополнительно добавляю по 0,5 ч.л.: очищенные тыквенные семечки + очищенные семена подсолнечника + семена кунжута + 2 ст.л. ягод черной смородины. За счет добавления при варке в состав каши кураги данное блюдо получается натурально (без дополнительных подсластителей) сладким, а плоды черной смородины - придают ему пикантную кислинку.

Вы также (по желанию) можете изменять состав данных добавок (например, добавляя другие ягоды / семена льна или амаранта и пр.).

Перейдем непосредственно к приготовлению полезной блюда на завтрак - каши, для чего понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм перловая крупа;
  • 1 литр вода;
  • 6 штук курага сушеная без косточек;
  • 0,25 ч.л. приправа молотая корица;
  • 2 ст.л. оливковое масло (я выбираю - нерафинированное Extra Virgin Classic торговой марки Monini);
  • 0,25 ч.л. соль.

Порядок приготовления следующий:

  1. Предварительно перловую крупу за 8-12 часов до приготовления тщательно промыть и замочить (лично я это делаю на ночь);
  2. Предварительно курагу за 1-2 часа до приготовления промыть в проточной воде и замочить (дабы вышел консервант из кожуры). Перед приготовлением нарезать на несколько частей (я, обычно, делю на 4 части);
  3. Готовить в мультиварке / мультикухне. Выложить последовательно в чашу: перловая крупа, вода, курага. Добавить соль и корицу. Перемещать. Закрыть крышку;
  4. Установить программу "Молочная каша", время приготовления 01 час 20 минут. Нажать кнопку "Старт". После окончания программы оставить кашу в мультиварке на 20 минут на автоподогреве, затем вытащить из мультиварки чашу;
  5. Добавить в чуть остывшую кашу 2 ст. л. оливкового масла. Оставить охлаждаться.

Общее время, потраченное на приготовление = 01 час 40 минут.

Количество порций = 10-12 (если каждая порция по 150-200 грамм).

Попробуйте приготовить и Вы для себя вышеуказанный вариант блюда на завтрак! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются