Я к вам сегодня, как и обещала с быстрым сладким и пикантным рецептом, который, тем не менее, просто неверояный в своем классическом сочетании вкусов. Груша и козий сыр, и представьте еще ароматные травы, мед и орешки😋
Изначально этот пирог предлагается на дрожжевом тесте, как и вчера, но я делала на слоеном. Вчера вы спрашивали, можно ли готовить на слоеном тесте, вот и решила вам показать сладкий вариант на нем.
Нам понадобится:
🍐 200 гр слоеного теста
🍐 1 крупная груша
🍐 150 гр козьего сыра
🍐 2 ст.л. меда
🍐 50 гр орехов (вкуснее всего с кедровыми, но у меня они закончились🤦♀️)
🍐 тимьян по вкусу
🍐 30 мл оливкового масла
🍐 веточка розмарина
🍐 зубчик чеснока
Приготовление:
👉 Слоеное тесто тонко раскатываем. Накалываем вилкой. Ставим выпекаться на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
👉 Вынимаем чуть подрумянившееся тесто. Выкладываем на него первым слоем козий сыр. Вторым слоем очищенную и порезанную тонкими ломтиками грушу.
👉 Поливаем поверхность груш медом, присыпаем орешками и тимьяном и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 10-15 минут
👉 Тем временем, пока пирог печётся, измельчаем розмарин и чеснок и заливаем оливковым маслом.
Готовый пирог полейте ароматным маслом и наслаждаемся!
Он необыкновенно хорош и на завтрак с чашкой ароматного кофе, и на ужин под бокал хорошего вина🍷
Приятного аппетита и прекрасной субботы❤️