Найти в Дзене

ФЛАММКУХЕН С ГРУШАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ, С МЕДОМ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ

Я к вам сегодня, как и обещала с быстрым сладким и пикантным рецептом, который, тем не менее, просто неверояный в своем классическом сочетании вкусов. Груша и козий сыр, и представьте еще ароматные травы, мед и орешки😋

Изначально этот пирог предлагается на дрожжевом тесте, как и вчера, но я делала на слоеном. Вчера вы спрашивали, можно ли готовить на слоеном тесте, вот и решила вам показать сладкий вариант на нем. 

Нам понадобится:

🍐 200 гр слоеного теста 

🍐 1 крупная груша

🍐 150 гр козьего сыра

🍐 2 ст.л. меда

🍐 50 гр орехов (вкуснее всего с кедровыми, но у меня они закончились🤦‍♀️)

🍐 тимьян по вкусу

🍐 30 мл оливкового масла

🍐 веточка розмарина

🍐 зубчик чеснока

Приготовление:

👉 Слоеное тесто тонко раскатываем. Накалываем вилкой. Ставим выпекаться на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

👉 Вынимаем чуть подрумянившееся тесто. Выкладываем на него первым слоем козий сыр. Вторым слоем очищенную и порезанную тонкими ломтиками грушу.

👉 Поливаем поверхность груш медом, присыпаем орешками и тимьяном и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 10-15 минут

👉 Тем временем, пока пирог печётся, измельчаем розмарин и чеснок и заливаем оливковым маслом.

Готовый пирог полейте ароматным маслом и наслаждаемся!

Он необыкновенно хорош и на завтрак с чашкой ароматного кофе, и на ужин под бокал хорошего вина🍷

Приятного аппетита и прекрасной субботы❤️