Всем привет!
Мультиварка у меня на кухне присутствует уже несколько лет. Что только я в ней не готовлю: варю творог, делаю гречку по-купечески, готовлю ветчину в ветчиннице, использую в качестве упрощенного варианта су вид, и даже в виде пароварки. А моя жена умудряется выпекать в ней бисквиты. Этакая палочка-выручалочка. И работает без нареканий, только чашу поменял, когда на прежней с годами испортилось керамическое покрытие.
Тушеную картошку с мясом в мультиварке готовить гораздо удобнее, чем где-либо еще. Просто, быстро, удобно. И хватает потом на несколько раз :)
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- свинина - 500 г
- морковь - 1-2 штуки
- лук репчатый - 1 штука
- картофель - 5-6 штук
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- масло (сливочное или растительное) для жарки
- свежая зелень (укроп, лук)
Разогрейте мультиварку на режиме “Жарка”, растопите сливочное масло, обжарьте в нем пару очищенных и нарезанных зубчика чеснока до золотистого цвета.
Свинину нарежьте кубиками 2-3 см (у меня она хранится в морозилке в вакуумных пакетах уже нарезанная).
Когда чеснок будет готов, положите мясо и жарьте до румяной корочки, периодически помешивая и не закрывая крышку мультиварки.
Пока свинина жарится, очистите и нарежьте морковь. Можно использовать крупную терку, но мне больше нравится нарезать крупными кусочками.
Лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
Добавьте овощи к мясу, перемешайте, и обжаривайте их до прозрачности лука, периодически помешивая. Если жар очень сильный, можно добавить 1-2 столовой ложки воды.
Пока овощи обжариваются, очистите картофель и нарежьте кубиками размером 2-3 см. Он должен получиться чуть крупнее, чем морковь.
Нарезанный картофель добавьте в мультиварку, добавьте 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока, соль и перец по вкусу. Залейте водой так, чтобы уровень не полностью покрывал верхний слой картофеля. Переключите режим мультиварки на “Тушение”, закройте крышку и готовьте до готовности картофеля. Обычно 15-20 минут.
Готовое блюдо подавайте, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)