Готовим простые и вкусные пирожки как из бабушкиной печки!
Лук,яйцо и ничего лишнего)
⠀
Ингредиенты:
⠀
Тесто:
Кефир — 300 мл
Сода неполная — 1 ч.л.
Соль неполная — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 400-500 г
⠀
Начинка:
Яйца вареные — 5 шт.
Лук зеленый — 150 г
Соль и перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку.
2. Замесить мягкое тесто.
3. Дать полежать, пока готовите начинку.
4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Кушайте с удовольствием.