Найти тему
Мисс Кулинарность

Самый вкусный морс в моей жизни. Просто и витаминно!

Каждый год в моей морозилке остаются замороженные с прошлого сезона ягоды.

Компоты надоели, дети их не пьют, да и смысла витаминного я в компотах не вижу.

Но теперь я знаю рецепт морса, который понравился всем и ягоды больше не лежат без дела.

Берем ягоды, любые. У меня две горсти черной смородины и одна красной.

Если ягоды не мыли перед заморозкой, то ополаскиваем под проточной водой.

Перекладываем в банку. У меня двухлитровая, как раз хватает, чтобы выпить за день. Заливаем наполовину холодной водой (кипяченой или фильтрованной)

-2

Измельчаем ягоды погружным блендером. Переливаем в сито и процеживаем.

-3

Переливаем морс обратно в банку, доливаем воды, добавляем сахар по вкусу и ставим в холодильник охладиться.

Это невероятно вкусно. Я уже жду нового урожая ягод для пополнения замороженных запасов.

-4

Пейте всей семьей и будьте здоровы!