Каждый год в моей морозилке остаются замороженные с прошлого сезона ягоды.
Компоты надоели, дети их не пьют, да и смысла витаминного я в компотах не вижу.
Но теперь я знаю рецепт морса, который понравился всем и ягоды больше не лежат без дела.
Берем ягоды, любые. У меня две горсти черной смородины и одна красной.
Если ягоды не мыли перед заморозкой, то ополаскиваем под проточной водой.
Перекладываем в банку. У меня двухлитровая, как раз хватает, чтобы выпить за день. Заливаем наполовину холодной водой (кипяченой или фильтрованной)
Измельчаем ягоды погружным блендером. Переливаем в сито и процеживаем.
Переливаем морс обратно в банку, доливаем воды, добавляем сахар по вкусу и ставим в холодильник охладиться.
Это невероятно вкусно. Я уже жду нового урожая ягод для пополнения замороженных запасов.
Пейте всей семьей и будьте здоровы!