Ингредиенты
Лайм или лимон - 1 шт;
Сахар - 4 ч.л;
Мята свежая - пучок;
Лёд - 400 гр;
Ром - 50гр;
Спрайт - 400 мл.
Махито – один из самых популярных прохладительных напитков. Он одинаково приятен как на вкус, так и эстетически. Его с удовольствием можно пить в жаркие, летние дни, и даже зимой на праздничной вечеринке.
Как известно, коктейль Махито впервые появился на Кубе в тридцатые годы ХХ столетия. И уже через десять лет был популярен во многих странах. Приготовлением этого вкуснейшего напитка в домашних условиях мы сегодня и займёмся.
Чтобы приготовить этот прохладительный напиток, нам понадобятся:
- Лайм или лимон;
- Мята свежая (листья для коктейля и веточки для украшения);
- Сахар тростниковый или обычный;
- Ром;
- Спрайт;
- Лёд.
Берём два высоких стакана с толстым дном, в каждый кладём по две ложки сахара и добавляем по столовой ложке лимонного сока. Хорошенько перемешиваем так, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем по три дольки лимона и листики свежей мяты в каждый стакан. Количество мяты ограничений нет, добавляйте по своему вкусу (если вы уже готовите Махито, вы точно любите мяту!). Толкушкой давите лимонные дольки вместе с мятой в стакане, старайтесь именно давить, а не превратить лимон и листья в лохмотья!
Затем в стаканы засыпаете колотый лёд. Крупные куски льда в коктейль не пойдут, необходима мелкая крошка льда! Чтобы добиться такого результата, необходимо лёд взбить в блендере, либо просто побить его кухонным молоточком, предварительно завернув его в чистое полотенце либо салфетку. Стаканы заполняем льдом. Барной ложкой аккуратно перемешиваем содержимое, стараемся поднять дольки лимона и мяту со дна стакана вверх. В один стакан наливаем ром и доливаем спрайтом. Во второй просто доливаем спрайт.
Украшаем дольками лимона, веточками мяты и трубочками для коктейля.
Коктейль "Махито" готов! Наслаждайтесь сами и угощайте друзей!
Приятного аппетита!