Найти в Дзене
Готовить просто :)

Бораки. Сочные! Мощные!! Восточные!!! Армянские пельмени.!!

Всем привет! Барев!!)) Хочу познакомить вас с ещё одним кавказским блюдом, Бораки! Это что-то между пельменями и блинчиками с мясом. Но это ни то и ни другое! Это Бораки! Особеннность этого блюда в том, что фарш предварительно обжаривается. Да ещё и с помидоркой!) От этого он становится более нежным и ароматным) А подача какая красивая!! Бораки на столе смотрятся очень необычно и красиво! К ним просто необходимо подавать соус! Один вариант соуса находится здесь. Второй, вот здесь. Этот соус освежает вкус Бораков, даёт такую нотку востока, что хочется ещё и ещё!!! Есть и ещё некоторые особенности, но о них чуть позже. Нам понадобится: Для теста: Нам ещё понадобится бульон, примерно стакан-полтора.. Если есть, отлично, если нет, можно развести бульонный кубик, ну или просто залить водой и добавить немного сливочного масла. Но это я забежал немного вперёд. По порядку! Сначала тесто. Тут всё просто, как и практически вся кухня Кавказа! Муку просеиваем, добавляем яйцо, воду, щепотку сол
Оглавление

Всем привет! Барев!!))

Хочу познакомить вас с ещё одним кавказским блюдом, Бораки!

Это что-то между пельменями и блинчиками с мясом. Но это ни то и ни другое! Это Бораки!

Особеннность этого блюда в том, что фарш предварительно обжаривается. Да ещё и с помидоркой!) От этого он становится более нежным и ароматным) А подача какая красивая!! Бораки на столе смотрятся очень необычно и красиво!

яндекс.картинки
яндекс.картинки

К ним просто необходимо подавать соус! Один вариант соуса находится здесь. Второй, вот здесь. Этот соус освежает вкус Бораков, даёт такую нотку востока, что хочется ещё и ещё!!!

Есть и ещё некоторые особенности, но о них чуть позже.

Нам понадобится:

  • Фарш (любой) 400 гр
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Помидоры 1- 2 шт
  • Зелень
  • Приправы

Для теста:

  • Мука 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 3 ст л

Нам ещё понадобится бульон, примерно стакан-полтора.. Если есть, отлично, если нет, можно развести бульонный кубик, ну или просто залить водой и добавить немного сливочного масла. Но это я забежал немного вперёд.

По порядку! Сначала тесто.

Тут всё просто, как и практически вся кухня Кавказа!

Муку просеиваем, добавляем яйцо, воду, щепотку соли и замешиваем довольно крутое тесто!

Заматываем его в плёнку и даём немного отдохнуть.

А тем временем делаем начинку.

Дочитав до конца, поставьте палец вверх пожалуйста! Вам это не сложно, а мне будет приятно. И эту страничку смогут увидеть больше людей! :)

Мелким кубиком нарезаем лучок и помидорку.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем к нему фарш и помидорки. Всё вместе обжариваем, только теперь солим, перчим и добавляем мелко порезанную зелень.

Зелень кладите по своему вкусу. Какая больше нравится.Лично я люблю кинзу..и много)))

Фарш остужаем, а тем временем ракатываем тесто.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Раскатываем тоненько, как на пельмени и нарезаем на квадратики, примерно 5*5 см.. Можно меньше, будет конечно красивее блюда, пельмешек больше по количеству, но придётся повозится..

На квадратики выкладываем чуть больше чайной ложки фарша.

Формируем Бораки. Сврачиваются они трубочкой. С одной стороны защипываются, это будет низ, а с другой стороны фарш немного не доходит до верха трубочки, примерно на 0,5..1 см..

Ставим Бораки в кастрюльку открытой частью вверх, вливаем горячий или кипящий бульон(или его заменители, о которых я писал в начале рецепта). Заливать их не нужно, достаточно чтобы бульон доставал на две трети трубочек. Вливаем немного растительного масла. Этот момент нужен для того, чтобы предотвратить склеивание трубочек.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Доводим до кипения. Кипятим пару минут, потом убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим их минут 15.

Затем аккуратненько их достаём и складываем в дуршлаг, чтобы дать стечь бульону.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и обжариваем до золотистой корочки.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Укладываем эротично на блюдо, украшаем зеленью и любовью и подаём к столу!!)) Не забудьте про соус! Я давал на него ссылки в начале страницы.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Приятного аппетита, Вам, мои дорогие гости и постоянные подписчики!)

Любви и здоровья Вам! Оставляйте комментарии, пальцы вверх и жду Вас у себя на канале!!

Подписывайтесь!

Дальше - больше!!