Найти тему
Вера Желтова

Черешня моей мечты

Оглавление

Люблю черешню не только за ее полезные свойства, но и за разнообразие тех блюд, которые можно приготовить с ней. Вот, какое вкусное получается варенье из черешни, напишу, пожалуй, рецепт, вдруг кто-то не знает как варить варенье.

Для варенья из черешни нам потребуется продукты:

  • 1 кг черешни,
  • 1 кг сахара (для сиропа),
  • 200 гр воды,
  • 1 чайная ложка винной кислоты.

Также потребуется посуда:

  • эмалированная кастрюля,
  • шумовка,
  • стакан,
  • деревянная лопатка.

Для приготовления варенья выбираем ягоды зрелые, без повреждения, без червей. Ягоды освобождаем от плодоножек, моем, аккуратно удаляем косточки, не повреждая мякоть. Кладем черешню в кастрюлю, желательно, в эмалированную, в которой будем варить. Далее засыпаем сахар, перемешиваем и выдерживаем 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Через два часа наливаем стакан воды и заливаем черешню, перемешиваем и ставим на плиту, как закипит переключаем на слабый, снимаем шумовкой пену, периодически мешая деревянной лопаткой. Пробуем на вкус, добавляем винную кислоту, как добавили кислоту, через пять минут снимаем с плиты и ставим в сторонку на 7-8 часов. Когда варенье остынет, наливаем в стерилизованные стеклянные банки и закрываем крышкой.

Из черешни можно не только варенье варить, но и делать десерты, фруктовые ассорти, вырезать украшения и просто украшать готовые десерты.

Ниже несколько вариантов подачи десерта из фруктов, ягод и мороженого. Если понравятся варианты, можете взять на заметку. Иногда своя муза не работает, но достаточно подсмотреть идеи у кого-то, как тут же включается своя фантазия и появляется море идей.

На этой тарелке выложила бананы, нарезанные кружочками, вырезала цветы из абрикоса, на середину выложила мороженое, а вокруг черешню, украсив все ветками мяты.
На этой тарелке выложила бананы, нарезанные кружочками, вырезала цветы из абрикоса, на середину выложила мороженое, а вокруг черешню, украсив все ветками мяты.
Фруктовое ассорти
Фруктовое ассорти

На этой тарелке кроме абрикоса, банана и черешни выложила зелёные яблоки.

-3

На этой картине эти же фрукты разложила по другому, яблоки выложила рядом друг с другом, по середине мороженое шоколадное, а вокруг черешню.

Так бесконечно можно придумывать варианты и украшать любое блюдо.

Поскольку сейчас лето и сезон отпусков, то приходится придумывать чем кормить детей и родных и как разнообразить меню на даче, или просто при любой поездке на природу с целью отдыха, или празднования дней рождений. Только представьте как вы создадите настроение всем, если на деревянный дачный стол, на котором стоит шашлык и овощи, вы поставите такую красоту. Согласитесь, праздник создаём мы сами, своим настроением, отношением к деталям, благодаря своим талантам и мастерству. В нашей семье принято красиво и торжественно отмечать праздники и даже если настроения нет поначалу, с красивым столом оно приходит.

Автор: Вера Желтова