Найти тему
Vedic food

Ленивый тортик или вариант пирожных «картошка».

Оглавление
Ленивый тортик
Ленивый тортик

Всем известная «Картошка» в немного изменённом варианте. Очень люблю это блюдо и часто делаю для гостей.

***рецепт***

Ингредиенты:

Для соуса:

3 стакана молока
1 ст ложка сливочного масла
3 ст ложки сахара
3 ст ложки порошка какао
100 гр шоколада

Для глазури:

100 гр густых сливок
100 гр шоколада

Для тортика:

1 ст ложка лимонного сока
Печенье

Приготовление:

  • Ставим ковшик на плиту.
  • Добавляем туда 3 стакана молока, 1 ст ложку сливочного масла, 3 ст ложки порошка какао, 3 ст ложки сахара.
  • Хорошенько помешиваем венчиком  и доводим до кипения.
  • Продолжаем помешивать и кипятить, пока жидкость не уменьшиться вдвое и не загустеет.
  • Выключаем огонь. Добавляем в смесь 100 гр шоколада. Хорошенько перемешиваем до полного растворения шоколада. Даём соусу остыть. 
  • Крошим упаковку печенья в миску. Заливаем печенье шоколадным соусом. Хорошенько перемешиваем. Если получается недостаточно густая масса, то добавляем ещё печенья.
  • Добавляем в массу 1 ст ложку лимонного сока. Это придаст пирожным кислинку и уберёт чрезмерную сладость. 
  • Выкладываем получившуюся массу в фольгу в виде колбаски, заворачиваем и убираем в холодильник на несколько часов до затвердения. 

Готовим глазурь:

  • Берём 100 гр горького шоколада и 100 гр густых сливок.
  • Подогреваем сливки. Нарезаем шоколад на кусочки. Добавляем в сливки и топим до растворения шоколада. 

Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой. Сверху ставим решетку из духовки, на решетку кладём нашу застывшую «колбаску» и поливаем шоколадным соусом. 

Заливаем глазурью
Заливаем глазурью

Даём соусу остыть и нарезаем «колбаску» на кусочки.

Ленивый тортик готов! Наслаждайтесь! 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются