Найти тему
Сергей Горин

О пользе укропа и его особых целебных свойствах для организма.

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели! В этой статье речь пойдет об уникальных свойствах укропа и о том какую пользу для вас может принести его регулярное употребление.

История укропа

Укроп имеет долгую историю, которая восходит к древнеегипетским временам. Также любимый римлянами и греками, укроп считался показателем богатства и был известен за его целебные свойства.

Укроп обладает способностью успокаивать желудок и облегчать тяжесть в желудке после еды. Семена укропа часто помещались на стол после больших приемов пищи и банкетов, так что обедающие гости могли помочь себе по мере необходимости.
Детям, страдающим коликами и болями в животе, давали смесь из семян укропа и горячей воды, подслащенной сахаром или медом.

Наконец, по народным обычаям, люди вешали пучок укропа у входа в свой дом, так как считалось, что это защитит их от ведьм и колдовства.

Польза для здоровья.

Укроп, безусловно, хорошо известен в медицине, поскольку он оказывает успокаивающее действие на желудок и пищеварительную систему. Исследования также доказали, что укроп эффективен в следующих случаях:

  • Как антисептик и для лечения ран.
  • Мощный антиоксидант, защищающий клетки организма от повреждения свободными радикалами.
  • Помогает пищеварению.
  • Жевание семян укропа поможет бороться с неприятным запахом изо рта.
  • Может избавить от икоты.
  • Укроп может лечить цистит и другие инфекции мочевого пузыря.
  • Предотвращает распространение бактерий.

Укроп является очень хорошим источником кальция, который необходим для поддержания здоровья зубов и костей. Помимо кальция, укроп богат марганцем, железом и магнием.

Идеи для использования укропа на кухне.

Свежий укроп усиливает вкус всех рыбных блюд, а также очень хорошо сочетается с картофелем. Добавьте его в свежеприготовленный картофельный салат или в соус для рыбы.

Есть и другие идеи:

  • Используйте укроп для ароматизации теста для хлеба перед выпечкой.
  • Посыпьте ваш любимый салат.
  • Используйте для маринования овощей, таких как мелкие огурцы или цветная капуста.
  • Используйте свежий укроп для подачи с мидиями или другими видами морепродуктов.
  • Добавляйте к супам, тушеным блюдам и запеканкам, особенно содержащим рыбу или картофель.
  • Смешайте натертый огурец, натуральный йогурт и свежесрезанный укроп для охлаждающего салата.
  • Добавьте в картофельное пюре.
  • Используйте для ароматизации сливочного сыра или творога.
  • Используйте для ароматизации блюд из баранины.
  • Используйте в соленьях и соусах.
  • Фаршируйте курицу свежими листьями укропа перед обжаркой.

Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные статьи о нашем здоровье и благополучии. Берегите себя!

Еда
6,93 млн интересуются