Здравствуйте дорогие читатели! В этой статье речь пойдет об уникальных свойствах укропа и о том какую пользу для вас может принести его регулярное употребление.
История укропа
Укроп имеет долгую историю, которая восходит к древнеегипетским временам. Также любимый римлянами и греками, укроп считался показателем богатства и был известен за его целебные свойства.
Укроп обладает способностью успокаивать желудок и облегчать тяжесть в желудке после еды. Семена укропа часто помещались на стол после больших приемов пищи и банкетов, так что обедающие гости могли помочь себе по мере необходимости.
Детям, страдающим коликами и болями в животе, давали смесь из семян укропа и горячей воды, подслащенной сахаром или медом.
Наконец, по народным обычаям, люди вешали пучок укропа у входа в свой дом, так как считалось, что это защитит их от ведьм и колдовства.
Польза для здоровья.
Укроп, безусловно, хорошо известен в медицине, поскольку он оказывает успокаивающее действие на желудок и пищеварительную систему. Исследования также доказали, что укроп эффективен в следующих случаях:
- Как антисептик и для лечения ран.
- Мощный антиоксидант, защищающий клетки организма от повреждения свободными радикалами.
- Помогает пищеварению.
- Жевание семян укропа поможет бороться с неприятным запахом изо рта.
- Может избавить от икоты.
- Укроп может лечить цистит и другие инфекции мочевого пузыря.
- Предотвращает распространение бактерий.
Укроп является очень хорошим источником кальция, который необходим для поддержания здоровья зубов и костей. Помимо кальция, укроп богат марганцем, железом и магнием.
Идеи для использования укропа на кухне.
Свежий укроп усиливает вкус всех рыбных блюд, а также очень хорошо сочетается с картофелем. Добавьте его в свежеприготовленный картофельный салат или в соус для рыбы.
Есть и другие идеи:
- Используйте укроп для ароматизации теста для хлеба перед выпечкой.
- Посыпьте ваш любимый салат.
- Используйте для маринования овощей, таких как мелкие огурцы или цветная капуста.
- Используйте свежий укроп для подачи с мидиями или другими видами морепродуктов.
- Добавляйте к супам, тушеным блюдам и запеканкам, особенно содержащим рыбу или картофель.
- Смешайте натертый огурец, натуральный йогурт и свежесрезанный укроп для охлаждающего салата.
- Добавьте в картофельное пюре.
- Используйте для ароматизации сливочного сыра или творога.
- Используйте для ароматизации блюд из баранины.
- Используйте в соленьях и соусах.
- Фаршируйте курицу свежими листьями укропа перед обжаркой.
Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные статьи о нашем здоровье и благополучии. Берегите себя!