Иногда очень нужно что-то быстро испечь, и тогда на помощь приходит микроволновка. Когда она исправна, что вреда не приносит, а в нужные минуты выручает. Чем хороши кексы в микроволновке, так это то, что можно приготовить в кружке, засыпать ингридиенты, залить в кружку, поставить на 5 минут в микроволновку - и можно наслаждаться выпечкой. А если заменить пшеничную муку на, допустим, гречневую, а вместо сахара использовать сахзам, то вы получите ПП-выпечку.
Какие же кексы можно приготовить?
Шоколадный кекс. Для его приготовления понадобятся:
-мука 4 ст л
-сахар 3 ст л
-какао - 2 ст л
-яйцо - 1 шт
-масло сливочное - 3 ст л
-молоко - 3 ст л.
В кружке смешать какао, сахар и муку, добавить яйцо. Растопить масло, добавить в смесь и вылить молоко. Все перемешать и отправить в микроволновку на 3 минут с мощностью 1 тыс В.
2. Ванильный кекс.
- мука 1/4 ст
-яйцо - 1 шт
-масло сливочное - 1 ст л
-сахар - 2 ст л
-клубника - 3 ст л
- разрыхлитель. - 1 ч л.
Все ингридиенты перемешать, масло прежде, чем влить, нужно растопить. Кружку смазать маслом, заполнить на 2/3, поставить в микроволновку на полную мощность на 2 минуты.
3. Кекс без яиц. У этого кекса получается бархатистая структура. Для него нам понадобится:
-мука и сахар - по 4 ст л
-масло и молоко - по 2 ст л
-какао - 1 ст л
-разрыхлитель - 0.5 ч л
- соль и ванилин - по щепотке
Все ингридиенты смешать до однородного состояния, заполнить кружку на 2/3, поставить в микроволновку, сверху можно потереть шоколад.
4. Творожный кекс.
- творог 70 гр
-мука - 1 ч л
-сахар и мед - 1 ст л
- яйцо - 1 шт
- изюм - 2 ст л
- разрыхлитель и соль - по щепотке.
Все ингридиенты, кроме яйца, смешать и хорошенько разомнуть вилкой. Потом добавить яйцо и ещё раз все перемешать. Запомнить массой кружку, смазанную маслом, на 2/3 и выпекать на самой высокой мощности 2 минуты.
5. Банановый кекс. Банан придаст выпечке пышность и влажность. Для него понадобится :
-1 банан
-мука - 2 ст л
-масло подсолнечное - 3 ст л
-сахар - 2 ст л
-яйцо - 1 шт
-разрыхлитель - 0,5 ч л.
-корица - 1 ч л
-грецкие орехи - 50 гр.
Взбить яйцо, масло и сахар. Банан измельчить вилкой и добавить к массе. Добавить остальные ингридиенты. Замесить тесто до консистенции жидкой сметаны. Разлить тесто по кружками на 2/3 и выпекать 2-3 минуты на самой высокой мощности.
Плюсы такой выпечки, конечно, в скорости. За 2-3 минуты можно приготовить полноценный вкусный десерт. В сам процесс замешивания очень нравится детям.
Приятного аппетита!