Найти тему
Кухня оптимистки

Супер тесто. Хрущевское тесто. Выпечка из этого теста получается всегда на отлично.

Раньше выпечку из дрожжевого теста делала очень редко и брала для этого готовое тесто, правда результат не всегда радовал, либо обращалась за помощью к маме или сестре. Но когда узнала этот рецепт, я просто влюбилась в это тесто. Очень простой рецепт, и никакой возни с опарой. И самое интересное тесто подходит в холодильнике.

И так начнём.

Нам потребуются следующие продукты:

Мука, яйца, маргарин, дрожжи, молоко, соль и сахар.
Мука, яйца, маргарин, дрожжи, молоко, соль и сахар.

В миске смешиваем яйца, соль и сахар

-3

Добавляем теплое молоко.

-4

И вводим растопленный маргарин или сливочное масло,

-5

Муку просеиваем и перемешиваем с дрожжами.

-6

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.

-7

Замешиваем тесто. Так как в тесто входит много жиров его необходимо вмешивать минут 10-15, чтобы хорошо разошлась мука. Мните, растягивайте, отбивайте об стол. Это единственное усилие которое необходимо приложить в этом рецепте. Но работать с тестом одно удовольствие оно мягкое ароматное.

Готовое тесто укладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

-9

Я готовлю это тесто с вечера, на ночь убираю в холодильник. А утром достаю, даю согреться и работаю как с обычным дрожжевым тестом.

Можно печь пирожки и пироги с разными начинками. Тесто можно хранить в холодильнике в течении недели. Также его можно замораживать.

Выпечка получается воздушная, ароматная, долго не черствеет, хотя готовые изделия долго не залеживаютя.

Вот что получается из этого теста:

Рецепт:

*Мука - 600 гр.

*Яйца - 2 шт.

*Маргарин - 200 гр.

*Сахар - 100 гр.

*Соль - 1 ч. л.

*Дрожжи - 1 пакетик (11 гр)

*Молоко - 250 мл.

Радуйте своих родных домашней и вкусной выпечкой. Для своей семьи я готовлю двойную порцию.

Если понравился рецепт поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь, будем вместе готовить и радоваться жизни.

Еда
6,93 млн интересуются