Раньше выпечку из дрожжевого теста делала очень редко и брала для этого готовое тесто, правда результат не всегда радовал, либо обращалась за помощью к маме или сестре. Но когда узнала этот рецепт, я просто влюбилась в это тесто. Очень простой рецепт, и никакой возни с опарой. И самое интересное тесто подходит в холодильнике.
И так начнём.
Нам потребуются следующие продукты:
В миске смешиваем яйца, соль и сахар
Добавляем теплое молоко.
И вводим растопленный маргарин или сливочное масло,
Муку просеиваем и перемешиваем с дрожжами.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Замешиваем тесто. Так как в тесто входит много жиров его необходимо вмешивать минут 10-15, чтобы хорошо разошлась мука. Мните, растягивайте, отбивайте об стол. Это единственное усилие которое необходимо приложить в этом рецепте. Но работать с тестом одно удовольствие оно мягкое ароматное.
Готовое тесто укладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Я готовлю это тесто с вечера, на ночь убираю в холодильник. А утром достаю, даю согреться и работаю как с обычным дрожжевым тестом.
Можно печь пирожки и пироги с разными начинками. Тесто можно хранить в холодильнике в течении недели. Также его можно замораживать.
Выпечка получается воздушная, ароматная, долго не черствеет, хотя готовые изделия долго не залеживаютя.
Вот что получается из этого теста:
Рецепт:
*Мука - 600 гр.
*Яйца - 2 шт.
*Маргарин - 200 гр.
*Сахар - 100 гр.
*Соль - 1 ч. л.
*Дрожжи - 1 пакетик (11 гр)
*Молоко - 250 мл.
Радуйте своих родных домашней и вкусной выпечкой. Для своей семьи я готовлю двойную порцию.
Если понравился рецепт поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь, будем вместе готовить и радоваться жизни.