Найти тему
Котёнок-поварёнок

Старинный английский десерт – трайфл

Берем 3 куриных яичка, добавляем 100 грамм сахара и аккуратно взбиваем миксером не менее 5-6 минут. Отдельно перемешиваем 100 грамм муки, 1 столовую ложку какао, щепотку разрыхлителя (по желанию) и засыпаем в яичную смесь. Всё тщательно перемешиваем венчиком (если очень лень, то можно использоваться миксер). Заливаем тесто в нашу формочку, выравниваем и закрываем в духовке, разогретой до 180 градусов. Ждем 20 минут.

-2

Готовый остывший бисквит нарезам на кубики (можно просто поломать руками не небольшие кусочки).

-3

Для крема мы взбиваем миксером на маленькой скорости 300 мл холодных сливок 33%. Добавляем 250 грамм творожного сыра, 3-4 столовые ложки сахарной пудры и снова всё взбиваем.

-4

Первым слоем на нашу форму наносим немножко крема, потом бисквит, затем снова крем и наши любимые фрукты и ягоды (у меня есть клубника и банан – это просто бомбическое сочетание, а ещё нравится черника с бананом). Кремом можно заполняем все неровности. Затем прячем наш десерт в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился.

-5
-6

Для шоколадной глазури растапливаем молочный шоколад. (Я предпочитаю топить шоколад в микроволновке. Только не топите его до конца, он сам растает в шоколаде). Затем добавляем сливки 33%. (Сливки подогревать не надо, они наоборот должны быть холодными). Всё хорошо перемешиваем. Поливаем наш немного застывший десерт.

-7

Сверху можно посыпать орешками, воздушным рисом или кокосовой стружкой. Прячем десерт в холодильник на ночь, тогда бисквит хорошо пропитается и не будет соблазна съесть его раньше времени! Всем приятного аппетита, котятки!

-8

Еда
6,93 млн интересуются