Найти тему

5 масел, которые реально помогают убрать морщинки вокруг глаз

Кожа вокруг глаз в 10 раз тоньше, чем на другой части лица. В ней нет сальных желез и очень мало коллагена и эластина. Кожа в этой зоне хрупкая и чувствительная. Она мгновенно реагирует на такие стрессовые факторы, как усталость, повышенная мимика.

Также негативное влияние на нее оказывают ультрафиолет или холодная погода. Поэтому первые признаки старения появляются в этой области, начиная с 20 лет.

Из-за недостатка собственных липидов кожа в периорбитальной зоне часто склонна к сухости. И для поддержания ее эластичности и упругости в уходе должны присутствовать масла.

Жирные кислоты нужны, чтобы восполнить недостаток собственных липидов и улучшить защитные функции кожи в этой области.

Какие масла делают кожу вокруг глаз более молодой и эластичной? Приводим перечень лучших помощников в уходе за этой частью лица.

1. Масло семян граната

Пуниковая кислота – главная ценность гранатовых семечек. В масле ее содержание достигает 70%. Пуниковая кислота имеет богатый микроэлементный состав. Она возрождает эпидермис, снимает сухость и реактивность кожи.

Масло семян граната относится к «пленочным» маслам. Оно мягко обволакивает кожу, при этом не давая чувства липкости. В зоне вокруг глаз масло регенерирует кожу, стирая сеточку мелких морщин. Мощные антиоксиданты в его составе спасают тонкую кожу от раннего фотостарения, истончения коллагена и отечности.

В массажных смесях и масках для лица масло граната используют до 15%, остальная часть подбирается из более легких масел с быстрой впитываемостью.

2. Масло клюквы

Клюква богата каротиноидами и фосфолипидами, что так важно для уставшей кожи. Оно отличается идеальным балансом жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они оздоравливают кожу, возвращая ей упругость и сияние. Также ценные Омеги помогают удерживать влагу в верхних слоях эпидермиса.

Масло клюквы легко впитывается, не оставляя жирного блеска. Оно умеет рассеивать УФ-лучи, поэтому используется для защиты зоны вокруг глаз от пигментации. Чтобы усилить антивозрастной эффект, в домашней косметике его рекомендуют смешивать с маслами макадамии или авокадо.

3. Масло сливовой косточки

Нежный аромат с нотками миндаля, богатый микроэлементный состав и быстрое проникновение в кожу – вот визитная карточка масла сливовой косточки.

Оно обеспечивает тонус и мягкость, борется со свободными радикалами, укрепляет капилляры. Словом, это настоящая находка для тонкой сухой и чувствительной кожи.

Масло сливовой косточки удобно наносить в чистом виде вместо ночного крема. В масках оно отлично работает в смесях с другими маслами-антиоксидантами, например, с маслом примулы вечерней или зародышей пшеницы.

4. Масло персиковое

Масло персиковой косточки уплотняет и подтягивает кожу. Оно отличается густым проникновением, поэтому чаще подходит для очень сухой или возрастной кожи, потерявшей упругость.

Это масло безупречно для антивозрастного массажа. Оно чуть дольше впитывается по сравнению с другими маслами, поэтому не растягивает кожу. Персиковое масло отлично тонизирует и питает эпидермис, насыщая его витаминами и полезными жирными кислотами.

5. Масло какао

Масло какао – ценный компонент в уходе за нежной кожей, поэтому его часто используют для периорбитальной зоны. Оно успокаивает, разглаживает, уменьшает мимические морщинки и предотвращает обезвоживание.

В отличие от других твердых масел оно не утяжеляет кожу. Это важно! Поскольку провисание кожи грозит отечностью и появлением неэстетичных мешков под глазами.

В маски для лица масло какао добавляют в небольших количествах (до 5-10%). В смесях оно лучше распределяется по коже, при этом сохраняя свою эффективность.