Фасоль в любом виде — прекрасный источник белков, при этом вы не рискуете набрать лишний вес. Из бобов фасоли получается еще один салат для стола, который прост в приготовлении, и при этом весьма вкусный. Салат с фасолью, луком и грецкими орехами — блюдо грузинской и армянской кухни. Лобио — синоним фасоли в грузинском языке, причем этим словом называют как стручковую фасоль, так и бобы фасоли. А в Азербайджане произносят лобье, и летом готовят лобио с яцами.
Ингредиенты:
- вареная фасоль, 300г.
- репчатый лук, 1 луковица
- грецкие орехи, 100г.
- растительное масло
- соль, перец
Фасоль замачиваем на 12-24 часа, сливаем воду, наливаем чистую и варим 2 часа. Когда фасоль практически сварилась, ее нужно посолить. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в большом количестве растительного масла. Масла не жалейте, его должно хватить на всю фасоль. Когда лук подзолотится, можно добавлять лобье(фасоль).
Посолить и поперчить лук с фасолью.
Дайте 5 минут, чтобы фасоль вместе с луком прожарились в масле, и можно снимать с огня. Выкладываем фасоль с луком в салатницу.
Грецкие орехи измельчаем, но не очень мелко, чтобы орехи чувствовались в салате. Посыпаем орехами обжареную фасоль с луком.
Незамысловатая, в плане приготовления, холодная закуска порадует ваших гостей нежным вкусом орехов и лука.
Понравился Рецепт грузинского салата с фасолью и орехами? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!