Найти тему
Готовим бюджетненько

Лучшая закуска и для вина, и для пива, и просто к чаю - итальянские палочки "гриссини" с чесночком и копченостями

Настолько ароматные и вкусные, что мне приходится их готовить по несколько раз в неделю!
Настолько ароматные и вкусные, что мне приходится их готовить по несколько раз в неделю!

Дорогие друзья, приветствую!

В последнее время муж часто просит сделать палочки к пиву, а я их делаю с удовольствием, ведь они отлично подходят к моему красному вину! :)

Делаются они очень просто и быстро, ждать тесто не надо - просто смешал ингредиенты, разрезал полоски и закинул в духовку; через 15 минут все готово! Палочки очень вкусные и невероятно ароматные - с кусочками бекона, прованскими травами и чесночком.

В оригинале палочки делают просто с прованскими травами и иногда с сыром. Но я решила немного подправить рецепт, т.к. хотелось ярко выраженного аромата и вкуса бекона. И без капли преувеличения могу сказать, что палочки - просто шедевр - особенно с бокалом красного вина (а у мужа - с бутылкой пива)!

Рецепт самых вкусных гриссини

Итак, нам понадобится:

4 ст. ложки оливкового масла
100-130 мл горячей воды (около 70 градусов)
Прованские травы - розмарин, базилик, орегано (можно что-то одно)
3-4 зубчика чеснока
Небольшой кусочек соланины/бекона или просто копченой колбасы
Муки - сколько возьмет тесто
1 ч. ложка соды, гашенная уксусом

1. В муку выливаем оливковое масло, воду, засыпаем прованские травы, нарезанный мелко чеснок, мелко нарезанную солонину/колбасу и соду. Тесто должно получится крутое, как на пельмени. Если тесто черезчур крутое и рвется, то добавьте немного оливкового масла.

2. Раскатываем первую половину теста и разрезаем на полоски. Полоски скручиваем в спиральку.

-2

3. Перекладываем спиральки на застеленный пергаментом противень, посыпаем прованскими травами и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку.

-3

4. Как только палочки подрумянятся (а это примерно 15 минут) - вынимаем. Готово! Приятного вам аппетита!

-4

Также можно посыпать паприкой (красным перцем), натертым твердым сыром или сухим чесночком. Здесь можно бесконечно экспериментировать!

-5

Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!

Посмотрите обязательно и эти замечательные закуски:

Картофельные спиральки в сырной посыпке

Ароматные чесночные сухарики

Сырая говяжья нарезка "Карпаччо" в соусе