Дорогие друзья, приветствую!
В последнее время муж часто просит сделать палочки к пиву, а я их делаю с удовольствием, ведь они отлично подходят к моему красному вину! :)
Делаются они очень просто и быстро, ждать тесто не надо - просто смешал ингредиенты, разрезал полоски и закинул в духовку; через 15 минут все готово! Палочки очень вкусные и невероятно ароматные - с кусочками бекона, прованскими травами и чесночком.
В оригинале палочки делают просто с прованскими травами и иногда с сыром. Но я решила немного подправить рецепт, т.к. хотелось ярко выраженного аромата и вкуса бекона. И без капли преувеличения могу сказать, что палочки - просто шедевр - особенно с бокалом красного вина (а у мужа - с бутылкой пива)!
Рецепт самых вкусных гриссини
Итак, нам понадобится:
4 ст. ложки оливкового масла
100-130 мл горячей воды (около 70 градусов)
Прованские травы - розмарин, базилик, орегано (можно что-то одно)
3-4 зубчика чеснока
Небольшой кусочек соланины/бекона или просто копченой колбасы
Муки - сколько возьмет тесто
1 ч. ложка соды, гашенная уксусом
1. В муку выливаем оливковое масло, воду, засыпаем прованские травы, нарезанный мелко чеснок, мелко нарезанную солонину/колбасу и соду. Тесто должно получится крутое, как на пельмени. Если тесто черезчур крутое и рвется, то добавьте немного оливкового масла.
2. Раскатываем первую половину теста и разрезаем на полоски. Полоски скручиваем в спиральку.
3. Перекладываем спиральки на застеленный пергаментом противень, посыпаем прованскими травами и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку.
4. Как только палочки подрумянятся (а это примерно 15 минут) - вынимаем. Готово! Приятного вам аппетита!
Также можно посыпать паприкой (красным перцем), натертым твердым сыром или сухим чесночком. Здесь можно бесконечно экспериментировать!
Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!
Посмотрите обязательно и эти замечательные закуски: