Найти в Дзене

🍲 Рагу из тыквы с овощами. Легкое и полезное блюдо. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Рагу из тыквы - прекрасно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Если заменить куриный бульон водой, тогда это рагу придется по вкусу и вегетарианцам! Готовится просто и быстро.

Из чего приготовить:

  • Тыква - 250 г
  • Капуста - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Свежая зелень - пару веточек
  • Соль и перец ч.м. - по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Бульон куриный (вода) - 1 стакан

⚡️ Калорийность - 49 кКал

⏰ Время приготовления - 30 минут

-2

Как приготовить:

1. Морковь, лук и чеснок почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.

-3

2. Капусту нарезать крупными ломтиками, обжарить вместе с овощами.

-4

3. Добавить нарезанные шампиньоны.

-5

4. Когда грибы слегка обжарятся, положить крупно нарезанный помидор.

-6

5. Добавить кубики из тыквы.

-7

6. Залить овощи бульоном или водой, добавить немного сахара, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности тыквы (15-20 минут).

-8

7. Готовое рагу подавайте со свежей мелко нарезанной зеленью.

-9

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

🔗 Полную версию рецепта "Рагу из тыквы с овощами" с отзывами смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/9918