Рагу из тыквы - прекрасно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Если заменить куриный бульон водой, тогда это рагу придется по вкусу и вегетарианцам! Готовится просто и быстро.
Из чего приготовить:
- Тыква - 250 г
- Капуста - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчик
- Шампиньоны - 4 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Свежая зелень - пару веточек
- Соль и перец ч.м. - по вкусу
- Сахар - щепотка
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Бульон куриный (вода) - 1 стакан
⚡️ Калорийность - 49 кКал
⏰ Время приготовления - 30 минут
Как приготовить:
1. Морковь, лук и чеснок почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Капусту нарезать крупными ломтиками, обжарить вместе с овощами.
3. Добавить нарезанные шампиньоны.
4. Когда грибы слегка обжарятся, положить крупно нарезанный помидор.
5. Добавить кубики из тыквы.
6. Залить овощи бульоном или водой, добавить немного сахара, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности тыквы (15-20 минут).
7. Готовое рагу подавайте со свежей мелко нарезанной зеленью.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!