Все привет, сегодня у меня для вас шикарный рецепт, который нужно будет повторить безотлагательно. Так как это очень просто и безумно вкусно.
В данном рецепте используются обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки на кухне.
#выпечка к чаю #выпечка #пирог зебра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное 200г
Сметана 300г
Мука пшеничная 400-410г
Сахар-песок 350-400г
Сода пищевая 1ч.л.
Какао 2-3 ст. л.
Яйцо куриное 4-5 шт.
Приготовление:
Шаг 1. В миксере или вручную, кому как удобно, взбейте яйца до белой пышной пены.
Шаг 2. Добавьте во взбитую смесь сметану, следом всыпьте соду, уксусом гасить не нужно, так как сметана сделает все сама, тщательно перемешайте.
Шаг 3. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Влейте в чашу с продуктами.
Шаг 4. Добавьте просеянную муку, так чтоб не было комочков.
Шаг 5. Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао и снова перемешайте.
Все наше тесто готово.
Смажьте вашу форму сливочный или растительным маслом, поочерёдно по одной столовой ложке выкладываем тесто по центу.
Как только выложите тесто, ставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 170-180’
Мой пирог выпивался около часа.
Выпекать его нужно не умеренной температуре, иначе треснет.
Уже готовый пирог можно полить шоколадной глазурью и посыпать орешками на ваш вкус.
Приятного аппетита!