Помню и люблю этот рецепт с самого детства! Бабушка научила готовить эти лепешки. И теперь, когда хочется вкуснятины к чаю, быстро жарю такие лепешки! Рецепт бюджетный, повторяйте на здоровье!
Итак, засеките время, начинаем! К яйцу добавляем пять ложек йогурта (можно заменить на кефир или простоквашу) и хорошо перемешиваем.
Рецепт:
яйцо 1 шт
йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож
винный уксус (6%) 1 ст.лож
сода 1 ч.лож
мука 220-250 гр
растительное масло для жарки
крахмал 4 ст.лож
сахарная пудра 2 ст.лож
Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса. У меня винный, 6%.
Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и постепенно вводим муку.
Замешиваем мягкое (слегка липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10), так делала моя бабушка.
Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку. Для подпыла (на столе, что бы легче работать с тестом) используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке.
Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны. Тесто на сковороде пузырится и хорошо золотится. Готовые лепешки, пока еще горячие, посыпаем сахарной пудрой. Съели, смотрим на время, уложились за 15 минут!
Все подробности можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться! Наш канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw