Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
В нашей семье всегда присутствует выпечка. Но когда нет времени ее готовить, я всегда нахожу выход и готовлю экспресс-методом. Это всегда получается быстро, красиво и очень вкусно.
Совсем недавно я показывала один замечательный рецепт блюда, которое радует не только отменным вкусом, но и простотой приготовления.
Ссылочку с подробным описанием оставлю в конце публикации.
Сегодня покажу еще проще рецепт ленивых пирожков. Готовятся они сущие пустяки.
Получаются аппетитные и очень вкусные. Мои мальчики (муж и сын) готовы их есть хоть каждый день.
Для приготовления понадобится:
Армянский лаваш - 1 шт
Картофель - 0,5 кг.
Грибы шампиньоны - 100 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Сырокопченый бекон - 50 гр.
Зелень укропа - 5 веточек.
Соль и перец по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Отвариваю картофель в подсоленной воде. Сливаю воду и разминаю картофелемялкой в пюре.
Можно использовать пюре оставшееся со вчерашнего ужина.
*** Листайте фотографии***
Мелким кубиком нарезаю репчатый лук.
Пластинками нарезаю грибы шампиньоны.
Средним кубиком нарезаю бекон.
Все подготовленные ингредиенты обжариваю на растительном масле до полной готовности.
Соединяю картофель, обжаренные овощи с беконом и добавляю мелко нарезанную зелень укропа.
Все вместе перемешиваю. Не солю.
*** Листайте фотографии ***
На армянский лаваш кладу начинку и распределяю по всему периметру.
Сворачиваю плотно в рулет.
Нарезаю на порционные кусочки.
Обжариваю со всех сторон - до румяной корочки.
Подаю со сметаной и зеленью.
Для этих ленивых пирожочков подойдет любая начинка: мясной фарш, сыр, творог и тому подобное.
А рецепт пирожков, которые радуют отменным вкусом можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Всем приятного аппетита!