Здравствуйте, друзья!
Сегодня готовим очень необычный салат, который обязательно понравится поклонникам азиатской кухни.
Ингредиенты:
1. Огурец – 1 шт.
2. Редис – 7 шт.
3. Лук – 1 шт.
4. Чеснок – 2 зубчика.
5. Зелень – укроп, петрушка.
6. Орегано
7. Кунжут
8. Майонез
9. Соль
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем чеснок и орегано. Режем лук. Из сковороды убираем чеснок и кладем лук. Затем режем огурец вдоль, вычищаем ложкой семена и разрезаем половинки на дольки. Отправляем огурец жариться на среднем огне в течение 7 – 10 минут.
Выкладываем огурец на тарелку. И в эту же сковороду помещаем редис, который мы предварительно нарезали дольками. Жарим 5 минут. Обязательно помешиваем. Добавляем 20 – 30 мл. воды, закрываем крышкой, тушим 10 минут.
Выкладываем редис к огурцам.
Осталось приготовить заправку для салата. Можно заправить соевым соусом. Можно майонезом.
И еще один вариант заправки – масло, кунжут, зелень и соль.
Заправляем салат и блюдо готово!
Приятного аппетита!
Живите вкусно и готовьте просто.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!