Найти тему
Дом с вишнями

Восточный салат

Здравствуйте, друзья!

Сегодня готовим очень необычный салат, который обязательно понравится поклонникам азиатской кухни.

Ингредиенты:

1. Огурец – 1 шт.

2. Редис – 7 шт.

3. Лук – 1 шт.

4. Чеснок – 2 зубчика.

5. Зелень – укроп, петрушка.

6. Орегано

7. Кунжут

8. Майонез

9. Соль

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем чеснок и орегано. Режем лук. Из сковороды убираем чеснок и кладем лук. Затем режем огурец вдоль, вычищаем ложкой семена и разрезаем половинки на дольки. Отправляем огурец жариться на среднем огне в течение 7 – 10 минут.

-2

Выкладываем огурец на тарелку. И в эту же сковороду помещаем редис, который мы предварительно нарезали дольками. Жарим 5 минут. Обязательно помешиваем. Добавляем 20 – 30 мл. воды, закрываем крышкой, тушим 10 минут.

-3

Выкладываем редис к огурцам.

Осталось приготовить заправку для салата. Можно заправить соевым соусом. Можно майонезом.

Салат с заправкой из зелени и майонеза
Салат с заправкой из зелени и майонеза

И еще один вариант заправки – масло, кунжут, зелень и соль.

Заправляем салат и блюдо готово!

Салат с заправкой из масла, кунжута и зелени
Салат с заправкой из масла, кунжута и зелени

Приятного аппетита!

Живите вкусно и готовьте просто.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются