Найти тему
Сергей Горин

О пользе чеснока и важные особенности в его приготовлении.

Здравствуйте дорогие читатели!

А известно ли вам, что измельчение чеснока и последующее его оставление в покое на некоторое время перед приготовлением пищи усиливает его защитные свойства.

Недавние исследования показали, что если есть по одному зубчику чеснока в день, то это сократит риск заболевания простаты у мужчин в два раза. Другие исследования связывают чеснок с понижением риска рака желудка, толстой кишки, молочной железы у женщин.

Любому повару известно, что то как чеснок обрабатывается перед употреблением влияет на его пользу для организма.
Любому повару известно, что то как чеснок обрабатывается перед употреблением влияет на его пользу для организма.

Активные вещества чеснока образуются при его измельчении. Это разрушает клеточные стенки и запускает ряд химических реакций, что собственно и вызывает характерный запах чеснока. Однако стоит понимать, нагревание чеснока сразу после измельчения деактивирует важнейшие ферменты в химической цепи.

Чеснок, брошенный непосредственно в горячее масло, придаст блюду желаемый вкус, но практически не принесет пользы для здоровья.

Однако если перед термической обработкой дать порезанному чесноку полежать 20 минут, пока вы будете готовить другие ингредиенты, то это позволит полезным для организма соединениям сформироваться.

Также не потеряет своих свойств чеснок, который продают уже нарезанным или, когда вы храните уже порезанный и готовый к приготовлению чеснок в морозильной камере.

Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные статьи о нашем здоровье и благополучии. Берегите себя!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются