Найти тему

Один из лучших и самых натуральных табаков для самокруток, который я пробовал!

Чтобы описать что-то незнакомое, надо сравнить это с чем-то знакомым. Многие любители табака, не скрывают своей любви к кофе. Сегодня я постараюсь рассказать об особенности описания вкуса, воспользовавшись аппаратом, который мне подарил кофе. И опишу одну простую Вирджинию.

Сейчас активно развивается сегмент Спешелти кофе (кофе высокого качества). Основная задача этого направления раскрыть вкусовой потенциал кофе и донести до потребителя, что кофе это непросто что-то горькое и бодрящее, а то, чем можно наслаждаться, не меньше, чем хорошим вином. Уже доказано, что количество возможных вкусов у кофе значительно больше, чем у вина. Не будем об этом много…

-2

В 1995 году сообществом людей, изучающих вкус кофе (Q-грейдеры), было создано специальное колесо вкусов. По сути, это такой международный язык для описания кофе. Три круга ведущих от общего к частному, чтобы найти конкретный дескриптор (единица описания) вкуса и аромата кофе. Допустим, ощущается в кофе какой-то Фруктовый вкус. Какой это Фруктовый? Например, Цитрусовый. Какой это Цитрус? Например, Лайм. Грубо говоря, кофейное сообщество договорилось об определенном наборе дескрипторов, который используется, чтобы описать вкусо-ароматику и чтобы другой тебя понял.

-3

В этом нет ничего нового, и в вине, и в табаке, всё тоже самое. Это нужно для наглядности. Тут главное не стесняться описать то, что чувствуешь и найти к этому вкусу ассоциацию, лучше всем понятную, или свою, какая приходит в голову. Когда говорят о Вирджинии очень часто звучат описания: травы, сено, цветы, мед, цитрус и много чего еще можно услышать. Всё зависит от качества табака и желания найти, выделить и описать конкретный вкус. Это игра в ассоциации, но так, чтобы другой тебя понял (литературный шутливый пример такой игры со вкусом вина можете найти в приложенных изображениях).

-4

Сейчас у меня есть два надежных друга: кофе из Эфиопии региона Иргачефф и табак вирджиния Sioux Red. Оба они хороши тем, что с ними можно общаться каждый день, всегда найдется тема. Они просты, но не пусты. Если бы, например, сейчас речь шла о Кентукки, то ближе был бы кофе из Кении со своими дескрипторами вяленных помидоров, черной смородины, кожи.

Табак Sioux Red от Von Eicken я могу назвать добротным представителем натуральных вирджиний без соусирования. Нарезка нитевидная, влажность оптимальная (многие представители таких табаков страдают излишней сухостью), цвет типичный желто-коричневый, ближе к коричневому.

-5

Аромат приятный, я могу уловить в нём: мед, сухофрукты (например, курагу), полевые цветы - хороший табачный аромат, ничего лишнего.

Во вкусе можно почувствовать: мед (напомнил гречишный), сено, сено такое выдержанное, в послевкусии немного карамели.

Крепость средняя умеренная то, что нужно для меня на каждый день. Першение совсем легкое, но по-хорошему табачное. Сладость. Кислинки не ощутил.

-6

Недостатков не могу найти. Да, ничего сверхъестественного. Например, даже Manitou Blue от того же Von Eicken, уже будет c чуть более изобретательным вкусом, но и цена его чуть выше. Sioux Red в своей ценовой категории отличный повседневник для любителей простой и доброй вирджинии и, конечно, для любителей табаков без добавок. Были бы и сигареты из такого табака, иногда курил бы их. Но одноименные сигареты, увы, значительно хуже, даже пустоваты.

-7

Этот табак мне с самого начала нашего знакомства приветливо, просто, прямо пожимает руку. И сейчас, в не самое простое время, по-дружески поддерживает, делится своим ясным, не надоедливым вкусом. И пусть он не роскошен, но он честен. Многие могут свою посредственность скрыть, какой-нибудь кратковременной яркостью. Он не пошел по такому пути. Он был всегда прост и таким остаётся.

-8

Спасибо за внимание! Надеюсь, получилось вкратце рассказать об особенностях описания вкуса и о своём понимании несложной, хорошей вирджинии.

Всем вкусного дыма и верных друзей!

Автор:
Михаил Зрайченко

Еда
6,93 млн интересуются