Найти в Дзене
Stanislav Smirnov

Эспиля - путешествие в гастрономическое прошлое Выборга

Чтобы попробовать финскую кухню не обязательно пересекать границу. Можно отправиться в воссозданный ресторан Эспиля и перенестись в Выборг первой половины XX века.

В меню современной Эспиля есть и частица старого Выборга — блюда из той эпохи, вернее из меню ресторана 1935 года.

В 2016 году ресторан Эспиля был воссоздан в Выборге в силуэте Бломквиста и отчасти с идеями Ульберга — три объема здания под одной крышей.

-2

Лето начал с поездки в ресторан Эспиля, чтобы попробовать Rosilli, Karjalanpaisti, Puolukkavispipuuro и другое.

-3

Делюсь полным обзором на сайте Antenna Daily.