Найти в Дзене
Как Вкусно!

Лимонный пирог. Простой и вкусный десерт

Привет, мои дорогие!

Вот и подешевели, надеюсь, окончательно, лимоны. На днях в одной из сетей стоили они меньше 90 рублей за килограмм. Теперь самое время печь мой любимый лимонный пирог.

Это невероятно вкусный десерт. Попробовав раз, уверена, влюбитесь в него и будете готовить постоянно.

Мне он нравится за то разнообразие вкусов, которые приобретает, благодаря смешению сладкого и кислого. А еще за яркий, солнечный цвет.

Хотите рецепт? Рассказываю )

Чтобы приготовить лимонный пирог, мне понадобилось:

Для теста:
Мука 4 стакана,
масло сливочное 250 г.,
сахар 1 стакан, если не любите очень сладкую выпечку, сахара можно взять поменьше,
куркума 1 ч.л.,
разрыхлитель 1 пакетик,
ванильный сахар 1 пакетик,
яйца 4 штуки,
Для начинки:
лимон 2 штуки (лучше выбирать лимоны с тонкой кожурой)
сахар 1 стакан,
крахмал 2-3 (в зависимости от размера лимонов) ст.л.

Начинаем готовить?

Для начала приготовим тесто. Для этого надо смешать размягченное сливочное масло и стакан сахара. Как только масло побелело, добавляем яйца, куркуму, ванильный сахар и разрыхлитель.

Вымешав все тщательно, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, совсем не прилипает к рукам. А цвет какой, ребята! Оно само похоже на лимоны))) Уже хочется попробовать, прямо сырое. (шучу)

Тесто надо разделить на две части, одна чуть меньше другой. Меньшую часть надо положить в морозилку на 10-15 минут, чтобы оно застыло.

А тем временем распределим вторую часть по форме, равномерно.

-2

А также подготовим лимонную начинку.

-3

Тут все просто. Лимоны порезать на небольшие кусочки, вынуть из них косточки, если имеются, а потом пробить лимоны, не снимая цедры, в блендере. Далее добавляем сахар и крахмал и еще раз хорошенько смешиваем при помощи блендера.

-4

Все ингредиенты почти готовы, можно их соединять. В форму с тестом выливаем взбитую лимонную массу. Тесто, которое подмерзло, натираем на крупной терке и выкладываем сверху лимонов.

-5

Отправляем пирог в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. Пирог в духовке хорошо поднимется. Почти готово!

-6
Самое главное в этом рецепте - надо дать пирогу очень хорошо остыть. Чтобы начинка, смешанная с крахмалом, не растекалась при разрезе.

Когда я пекла этот десерт впервые, поспешила и разрезала его еще теплым. Начинка растеклась. Вид, конечно подпортила, но на вкус это не повлияло.

Попробуйте и вы приготовить этот замечательный лимонный пирог. Точно не пожалеете.