Приветствую вас, дорогие мои читатели!
Это моя первая публикация, надеюсь, вы меня поддержите :)
В этом году выдалась очень необычная, сложная весна, и все мы эту ситуацию выдержали! Надеюсь за нашу жизнь, ничего подобного больше не повторится.
Так как, отменились все дальние поездки, остаётся наслаждаться воспоминаниями и писать историю своей жизни не далеко от дома.
Хочу поделиться своими приключенческими воспоминаниями о море!
Рассказ получился у меня длинным, поэтому поделю на несколько частей.
История о том, как мы с мужем съездили на море.
Так, начнем.
Я до этого ни разу не была знакома с морем.
Лето. Июнь. Мне 25 лет и я ни разу не побывала, не видела море, а ведь ни первый год работаю… Девочки, которые со мной сидят в одном кабинете, то и дело говорят о море. Причем все! Вспоминают, рассказывают как там круто, главное все они снова планируют съездить отдохнуть. И вот тогда я твердо решила, что этим летом обязательно поеду на море.
Дома я объявила об этом мужу. Муж меня поддержал. Если честно, у него не было выбора. Отпуска у нас совпадали, а я была очень решительна.
За неделю до отъезда, мы поехали на железнодорожный вокзал. Приобрели билеты до Адлера на 21 июня и на обратный путь - 30 июня. Итак, что мы имели: четыре дня - на дорогу и пять с половиной дней море было нашим! И вот, мы поехали!
Двое суток, оказалось, очень тяжело переносятся, первые сутки прошли как-то незаметно, а вторые длились, будто целую вечность. Видимо, этому чувству причастны и усталость от дороги и ожидание моря, ведь чем ближе к морю, тем больше желание его увидеть, ощутить. И вот, наступило утро, в Краснодарском крае два часа разницы с нашим временем, то есть мы проснулись по-нашему в 9 часов, а на часах стрелки показывали 7 часов утра. Прибытие в 11 часов. И тут начались самые длинные минуты. Пассажиры поезда начали сходить на своих станциях, справа от нас было необъятное, ярко голубое, манящее море, мы не могли налюбоваться, смотрели из окошечка. Настолько море находилось близко к нам, что мой муж заметил плавающих дельфинов! Это казалось настолько невероятным тогда, мы были наполнены ощущением счастья, какой-то детской радостью!
Сердце буквально выпрыгивало от счастья из груди, душа рвалась, а мы все ехали и ехали. Когда-то в полном вагоне, нас осталось четыре человека, становилось немного грустно, но ожидание встречи с чем-то новым, а именно морем очень подбадривало.
Наконец, мы доехали до конечной станции.
Как только мы доехали до Адлера, нас сразу встретили таксисты. Кстати, очень милые люди, сразу же предложили нам жилье на любой бюджет и вкус.
Таксист, который нас довез до конечного пункта, где мы прожили 6 дней и 5 ночей, какое-то время проживал в Башкортостане. Оказывается, в советское время его распределили и он, проработав около 10 лет, вернулся обратно на родину, на юг. За 10 минут, которые мы ехали с вокзала, он успел рассказать свою жизнь в Башкортостане.
Мы жили в пяти минутах от моря, на улице Чкалова. После того, как обустроились, решили пойти пообедать. Очень много было вокруг кафе, бистро, мы долго не стали ходить и выбирать, пошли в то кафе, которое было ближе. Заказали мы много, вплоть до жареных пирожков, очень были голодные, особенно я. Пирожки на удивление оказались внутри сырыми.
Почему-то я такого не ожидала. Не стали мы никому портить настроение, ни себе, ни персоналу, допили вкусный чай и направились к выходу. Решив, больше не посещать данное заведение, так же как и покупать жареную выпечку во время отдыха, дабы не расстраиваться. После того как пообедали, решили осмотреться на месте, пройтись по окрестностям и наконец посмотреть на море.
Шли мы, не спеша, наслаждаясь солнцем, теплом, даже жарой. В то время, когда мы уезжали из нашей родины, погода была холодной, шли дожди. Мы были в теплой одежде, куртках. По дороге в Краснодарский край, наблюдалась такая тенденция - чем больше мы приближались на юг, тем жарче становилось. Это нас не могло не радовать, ведь весь месяц мы ждали жаркого, хотя бы теплого лета. Так и не дождавшись, поехали его искать. И вот, наконец, мы его нашли, жаркое, солнечное лето! Счастливые, довольные шли мы к морю, по маленькому местному рынку, где можно было найти всё, что душа попросит.
Стал слышен звук моря, как волны бьются о морской берег, мы ускорили шаг, хотелось уже побежать. Мы слышали шум моря, но его не видели. Дело в том, что вдоль Черного моря проложена железная дорога, и поэтому берег был полностью огорожен. После того, как прошли все преграды, мы ощутили на себе морской бриз. Невероятные чувства охватили нас, быстрее хотелось искупаться. На пляже народу было очень много.
Мы, сумев оторваться от синего, манящего моря пошли за купальными принадлежностями.
Продолжение следует...
Дорогие читатели, интересно ли вам было читать? Для меня это очень важно. Пожалуйста делитесь в комментариях и подписывайтесь на канал.
Спасибо за внимание!