Найти тему
БЛОГ Ирины Жуковой

Как определить свой размер порции

Готова поспорить что большинству кому я или кто то другой составляла программу питания, вряд ли каждый раз пользуются кухонным весами, чтобы отмерить себе точный размер порции.

Пару тройку раз взвесили, примерно поняли сколько это на глаз

и пошло поехало... А вот учёные из Американского университета проводили эксперимент по поводу

весовой оценки веса еды на глаз. И

в результате было определено,

что, разбежность в оценке количества грамм на тарелке по сравнению с действительной составила

от 22 до 48 %. Это значит, что человек не всегда может на глаз определить размер порции в граммах, которую он собирается съесть.

Из этого получается, что расчет количества килокалорий не

всегда адекватен и соответствует реально съеденному.

Да, соглашусь это "геморрой" каждый раз взвешивать, считать, пересыпать туда-сюда.

Давайте посмотрим на систему подсчетов проще.

Итак:

Белок - даже свою норму съесть сложно, не то чтобы переесть. (Тут как раз подсчет нужен чтобы добрать, белок нужно есть в каждый прием

пищи, просто возьмите за правило)

Жиры, в основном это или горть орехом, либо ложка масла, или пару желтков, авокадо и т.д. с ними просто.

Самое главное за чем нужен тотальный контроль это - УГЛЕВОДЫ! Но тут тоже можно воспользоваться весами лишь раз. Найдите себе какую нибудь тару или сделайте на ней отметки (50г,

100г, 150г.200г. сухой крупы) и всё.

Отсыпайте сколько хотите, к примеру на 2 приема пищи или на двоих 150г. И уже готовую визуально делите на 2

части. И так далее. 

Еда
6,93 млн интересуются