Готова поспорить что большинству кому я или кто то другой составляла программу питания, вряд ли каждый раз пользуются кухонным весами, чтобы отмерить себе точный размер порции.
Пару тройку раз взвесили, примерно поняли сколько это на глаз
и пошло поехало... А вот учёные из Американского университета проводили эксперимент по поводу
весовой оценки веса еды на глаз. И
в результате было определено,
что, разбежность в оценке количества грамм на тарелке по сравнению с действительной составила
от 22 до 48 %. Это значит, что человек не всегда может на глаз определить размер порции в граммах, которую он собирается съесть.
Из этого получается, что расчет количества килокалорий не
всегда адекватен и соответствует реально съеденному.
Да, соглашусь это "геморрой" каждый раз взвешивать, считать, пересыпать туда-сюда.
Давайте посмотрим на систему подсчетов проще.
Итак:
Белок - даже свою норму съесть сложно, не то чтобы переесть. (Тут как раз подсчет нужен чтобы добрать, белок нужно есть в каждый прием
пищи, просто возьмите за правило)
Жиры, в основном это или горть орехом, либо ложка масла, или пару желтков, авокадо и т.д. с ними просто.
Самое главное за чем нужен тотальный контроль это - УГЛЕВОДЫ! Но тут тоже можно воспользоваться весами лишь раз. Найдите себе какую нибудь тару или сделайте на ней отметки (50г,
100г, 150г.200г. сухой крупы) и всё.
Отсыпайте сколько хотите, к примеру на 2 приема пищи или на двоих 150г. И уже готовую визуально делите на 2
части. И так далее.