Найти тему

Творог и клубничные акценты

www.instagram.com/dr.anna.sedykh
www.instagram.com/dr.anna.sedykh

Творог - исключительно полезный для здоровья продукт. В том числе и для здоровья зубов конечно же. Там много кальция и фосфора в оптимальной для усвоения пропорции. Кальций из творога усваивается лучше, чем, к примеру, из растительных источников. А ещё, творог это источник белка, что повышает биодоступность кальция и организм его лучше усваивает. Белок должен содержатся в рационе в необходимом организму количестве. Но стоит помнить, что переизбыток ,так же вреден, как и недостаток. При чрезмерно усиленном его поступлении, кальций усваивается хуже.
Лучший выбор - это творог без сахара и прочих "улучшений", произведëнный только из молока и закваски. Помимо прямого негативного влияния сахара на зубы, также сахар мешает и усвоению кальция.
Вместо сахара лучше в компанию к творогу добавить кусочки фруктов или ягоды.
Вот прекрасное дополнение в виде моей любимой ягоды - клубники. А запах какой :) А вы с чем любите творог?

Больше информации в моём instagram - ССЫЛКА

Еда
6,93 млн интересуются