С грушами.
Однажды попробовала испечь такую и влюбилась. Нет, конечно, классическая-с яблоками, вкусная. Но с грушами - какой аромат, нежный вкус, даже сладость. Просто пальчики оближешь.
А все начиналось давно, когда моя старшая дочь морщила свой носик от шарлотки с яблоками. Вот я и экспериментировала. Бананы, вишня, клубника, мандарины. А однажды нам дали груши. Местные, довольно мелкие и "деревянные". Ту шарлотку я дольше пекла, чем дети её проглотили.
Вот так я с тех пор иногда устраиваю себе гурманский праздник.
Пробуем?
Рецепт пишу свой, как мы любим. Беру 4 яйца, стакан сахара, чуть-чуть корицы и как следует взбиваю. Добавляю 2-3 столовые ложки растительного масла. Добавляю муку, чтобы тесто было, как на оладьи. Да, ещё 1/3ч л гашеной уксусом соды. (разрыхлитель не люблю, потому что потом выпечка пахнет содой) Когда готово тесто, добавила в него не очень мелко порезанные груши. У меня были крупные, поэтому 2. Все перемешала и готово.
Смазываю противень маслом, посыпаю немного манкой и выливаю тесто. Всё, ставлю в духовку, разогретую до 180° минут на 30 - смотрите по своей духовке. Проверить можно спичкой или зубочисткой: когда она сухая, значит готово.
Ну и все. Пока шарлотка остывает, завариваю чай (вечером люблю из листьев малины и смородины).
Вкусного и тёплого вам чаепития!