Найти тему
Вкусноед

Куриные бедра, запеченные с рисом, брокколи и помидорами черри

Нежная курочка, ароматные овощи, рассыпчатый рис - это очень вкусно! И очень просто.

-----

Нам понадобится:

  • Куриные бедра - 1 кг
  • Лук - 100 г (1 средний)
  • Брокколи - 200 г
  • Помидоры черри - 100 г (около 10 штук)
  • Рис - 250 г
  • Соль
  • Перец

-----

Лук нарезать соломкой, выложить в форму для запекания.

-2

Выложить брокколи. Капусту брокколи можно взять свежую, можно замороженную. Двести граммов - это половина стандартной пачки, заранее размораживать не надо.

-3

Помидоры черри разрезать пополам, выложить в форму. Черри можно заменить обычными помидорами, нарезанными некрупно.

-4

Сверху насыпать сухой сырой рис, немного посолить.

-5

Налить 200 мл воды.

-6

Выложить курицу. Я разрезала бедрышки на две части. Бедра можно заменить другими частями курицы, но, желательно, не филе (будет суховато).

-7

Посолить, по вкусу поперчить.

-8

Накрыть фольгой.

-9

Разогреть духовку. Запекать полтора часа при температуре 180 градусов.

-10

При желании посыпать свежей зеленью.

-11

Приятного аппетита!

-----

Помидоры черри (от англ. cherry - «вишня») насыщены большим количеством полезных минералов и витаминов - калий, магний, железо, кальций, фосфор, В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С.

Серотонин - "гормон счастья", содержащийся в черри, отвечает за бодрое настроение человека.

Ценный компонент - вещество ликопин, придающий помидорам насыщенный ярко-красный оттенок, - сильнодействующий антиоксидант, который предотвращает появление рака.

Яркий цвет, сладковатый вкус и компактный размер позволяют украсить этими вкусными помидорками большое разнообразие блюд - салаты, пиццы, практически все вторые блюда. Также черри невероятно вкусны в вяленом виде - популярная закуска в Испании и Италии, с оливковым маслом, чесноком и сушеными травами - ммм...