Нежная курочка, ароматные овощи, рассыпчатый рис - это очень вкусно! И очень просто.
-----
Нам понадобится:
- Куриные бедра - 1 кг
- Лук - 100 г (1 средний)
- Брокколи - 200 г
- Помидоры черри - 100 г (около 10 штук)
- Рис - 250 г
- Соль
- Перец
-----
Лук нарезать соломкой, выложить в форму для запекания.
Выложить брокколи. Капусту брокколи можно взять свежую, можно замороженную. Двести граммов - это половина стандартной пачки, заранее размораживать не надо.
Помидоры черри разрезать пополам, выложить в форму. Черри можно заменить обычными помидорами, нарезанными некрупно.
Сверху насыпать сухой сырой рис, немного посолить.
Налить 200 мл воды.
Выложить курицу. Я разрезала бедрышки на две части. Бедра можно заменить другими частями курицы, но, желательно, не филе (будет суховато).
Посолить, по вкусу поперчить.
Накрыть фольгой.
Разогреть духовку. Запекать полтора часа при температуре 180 градусов.
При желании посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
-----
Помидоры черри (от англ. cherry - «вишня») насыщены большим количеством полезных минералов и витаминов - калий, магний, железо, кальций, фосфор, В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С.
Серотонин - "гормон счастья", содержащийся в черри, отвечает за бодрое настроение человека.
Ценный компонент - вещество ликопин, придающий помидорам насыщенный ярко-красный оттенок, - сильнодействующий антиоксидант, который предотвращает появление рака.
Яркий цвет, сладковатый вкус и компактный размер позволяют украсить этими вкусными помидорками большое разнообразие блюд - салаты, пиццы, практически все вторые блюда. Также черри невероятно вкусны в вяленом виде - популярная закуска в Испании и Италии, с оливковым маслом, чесноком и сушеными травами - ммм...