В этой статье я расскажу об универсальной насадке, известной каждому рыболову - тесто. У многих оно ассоциируется с ловлей мелких карасиков на пруду, однако именно на него у меня поймано немало карасёвых трофеев, надо просто знать как правильно его приготовить, чтобы добиться нужной консистенции, ароматики и даже цвета.
Мои лучшие рецепты теста для ловли карася:
1. Чесночное тесто
Пожалуй самый простой и быстрый вариант - сделать чесночное тесто. Как и всё семейство карповых, карась, особенно крупный, обожает запах чеснока.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Манка
- Вода
- Подсолнечное масло (нерафинированное)
- Чеснок
В удобную ёмкость засыпаем нужное количество пшеничной муки, затем к ней подсыпаем манку (примерно 1/5 часть пшеничной муки). Разбавляем наше тесто водой, заливая воду маленькими порциями. На данном этапе главное не переборщить с водой, тесто должно получиться не слишком липким. Теперь добавляем нерафинированное подсолнечное масло, примерно одну чайную ложку, после чего тесто опять хорошенько перемешивается. Подсолнечное масло добавит ароматики, которая хорошо будет привлекать рыбу. По мере приготовления, если тесто получается липким добавляем немного муки. И только в конце добавляем самый главный ингредиент - чеснок. Для насыщенного аромата нам хватит половины дольки чеснока, которую надо пропустить через чесноковыжималку, либо хорошенько растолочь. Получившуюся чесночную кашу следует хорошенько вмять в готовое тесто. Тесто готово к использованию!
2. Тесто на яйце
Ингредиенты:
1. Пшеничная мука
2. Вода
3. Яйцо куриное
4. Подсолнечное нерафинированние масло
5. Мёд (пожеланию, для ароматики)
Способ приготовление похож на предыдущий, однако первым делом нужно хорошенько взболтать яйцо до жёлтой массы и уже к нему добавить нужное количество муки, воды и подсолнечного масла. Мёд рекомендуется добавлять для достижения сладкого аромата, плюс минус одна чайная ложка и хорошенько размешать. Особенность этого тесто в его удобной для рыбалки консистенции (тесто на яйце отлично держится на крючке), которую придало именно яйцо.
3. Тесто на соке консервированной кукурузы
Ингредиенты:
1. Пшеничная мука
2. Манка
3. Сок консервированной кукурузы
Всё очень просто: пшеничная мука смешивается в манкой в пропорциях 5:1 и вместо воды добавляем сок консервированное кукурузы и доводим до нужной консистенции. Даём настоятся 5 мин и тесто готово!
Благодарю за внимание.
Берегите природу. Всем НХНЧ!!!