Вороне как-то Бог послал... А вот и не сыр. Чуть больше литра спирта послал. Непьющей вороне. Мне то есть. Стоял бутыль без дела, пока коллега на работе не поделилась рецептом настойки, который ей дала её сестра... В общем, с большой родословной рецепт. И голова не болит на утро, и пьётся легко. Мартини, одним словом.
В скором времени у меня наметилось знакомство с молодым человеком (моим нынешним мужем). Мы тогда дружили просто. Виртуально. О книгах, о театрах, о музыке. И он собирался приехать в Краснодар в гости. С городом познакомиться, в театр сходить.
Я готовилась. Хотелось сделать приятное. Накрыла на стол, ну и, мужик же в доме, надо спиртное. Вытащила я своё "мартини". Графина подходящего не нашлось. Ничего умнее и удобнее не придумалось, как налить в заварочный чайник :-) А чего, мы ж друзья. То перед женихом неудобно было б, а так...
Долго ли коротко ли, но мы укушались оба. С чайничка. И смотрели "Уральские пельмени", и болтали ночь напролёт. На следующий день ходили гулять по февральскому слякотному Краснодару, попали в театр на бесподобную постановку "Non doolet"(об этой романтической истории я расскажу позже).
А потом он не захотел уезжать. И мы все время держались за руки. И мне уже нужно было на работу, а после работы я поехала провожать его на вокзал. И там он сделал мне предложение. По-дружески так, по-свойски.
Так что, милые дамы и кавалеры, берём ручку и конспектируем рецепт.
1. Берем водку.
Не будем огорчать кота и возьмём спирт, как в нашем случае. И приготовим из него водку. Для этого нужно развести его очищенной водой (из фильтра, или магазинная очищенная без газа) до 40% раствора. Для литра водки это 400 мл спирта и 600 мл воды. Но нам удобно делать в 3-х литровом баллоне. Поэтому спирта 1200мл (у меня чуть меньше было, но тоже отлично) и 1800 мл воды. Но не торопитесь. Прочтите до конца, прежде чем делать.
2.Кроме алкоголя нам потребуется:
3. Теперь берём трёхлитровую тару, складываем туда нарезанные лимоны, перчинки (их можно разрезать на несколько частей по желанию, только аккуратно, очень жгучие - нож и доску тщательно потом помойте) и две ложки мёда. Дальше либо заливаем магазинной водкой, либо выливаем 1200 мл спирта и до верха доливаем водой. Если залить уже готовым 40% раствором, то мёд и лимонный сок снизит концентрацию. Это не страшно, но будет не так крепко.
4. Накрываем крышкой, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 недели в тёмном прохладном месте. После этого процеживаем через марлю, а затем через вату. И вуаля - приворотное зелье готово.
Обращаю внимание: в настойке всё время будет образовываться белый осадок. То есть если вы разольёте по бутылкам и поставите на полку, то перед употреблением нужно будет снова через вату профильтровать и охладить.
Думаю, что для чарующего эффекта нужно подавать его в заварочном чайнике. Но это не точно))
Первая статья о нас))) Вдруг станет интересно, как мы познакомились.
О других действующих способах знакомства можно прочитать здесь и вот здесь.
Расскажите потом в комментариях, получилось ли приготовить и использовать напиток по назначению? Какой результат? А может у вас есть свои рецепты, например чего-то безалкогольного, но столь же быстродействующего? Делитесь в комментариях, буду рада.