Пелингас- это морская рыба. С белым вкусным мясом, которую очень удобно есть, потому что косточек в ней почти нет. Из скелета преимущественно только хребет.
Для запекания нужно иметь. Непосредственно саму рыбу, одну морковь ,луковицу и приправу для рыбы.
Приготовление:
Чистим и потрошим рыбу. После промокаем бумажным полотенцем.
Делаем глубокие надрезы до хребта, натираем рыбу специями.
В каждый надрез выкладываем нарезанную кружочками морковь и репчатый лук.
Рыбу укладываем в форму для запекания. Оставшиеся выкладываем вдоль рыбки.
Ставим рыбку в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита.
Если рецепт понравился, дайте знать, если нет — тоже).