Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сколько вариантов капустных начинок я перепробовала за свою жизнь — и не пересчитать!
Я пробовала вариант с практически сырой капустой — она довольно ощутимо хрустела на зубах.
Вариант с предварительно обжаренной на масле показался слишком жирным.
И вот я нашла его — мой идеальный вариант. Самый вкусный и простой. Теперь готовлю начинку только по этому рецепту.
Отвариваем вкрутую яйца и остужаем их.
Тонко шинкуем капусту. У меня для этого есть специальный широкий нож-резак.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Хорошо ее солим и дожидаемся закипания. Затем закладываем туда капусту. Ждем, когда вода закипит второй раз.
Для молодой капусты будет достаточно 3 минут варки. Для старой — минут 10-12.
Откидываем приготовленную таким образом капусту на дуршлаг, даем стечь воде.
Вареные яйца нарезаем небольшими кусочками и соединяем с вареной капустой. Пробуем на специи. Если нужно присаливамем и перчим.
Ставим на плиту сковороду с высокими стенками или жаровню. Кладем в нее сливочное масло. Когда оно распуститься, закладываем туда капусту с яйцами.
Прогреваем на небольшом огне, перемешивая, в течение 2-3 минут. Ни в коем случае не жарим!
Все! Начинка готова. Остужаем и используем в приготовлении пирожков.
Рецепт теста, пирожки из которых будет хвалить даже ваша свекровь, читайте здесь.
Приятного аппетита!
Ваша Снежана Сергеевна