Найти тему

Самая вкусная начинка для пирожков с капустой. Готовлю только с ней

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сколько вариантов капустных начинок я перепробовала за свою жизнь — и не пересчитать!

Я пробовала вариант с практически сырой капустой — она довольно ощутимо хрустела на зубах.

Вариант с предварительно обжаренной на масле показался слишком жирным.

И вот я нашла его — мой идеальный вариант. Самый вкусный и простой. Теперь готовлю начинку только по этому рецепту.

Ингредиенты
Ингредиенты

Отвариваем вкрутую яйца и остужаем их.

-2

Тонко шинкуем капусту. У меня для этого есть специальный широкий нож-резак.

-3

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Хорошо ее солим и дожидаемся закипания. Затем закладываем туда капусту. Ждем, когда вода закипит второй раз.

Для молодой капусты будет достаточно 3 минут варки. Для старой — минут 10-12.

Откидываем приготовленную таким образом капусту на дуршлаг, даем стечь воде.

Вареные яйца нарезаем небольшими кусочками и соединяем с вареной капустой. Пробуем на специи. Если нужно присаливамем и перчим.

Ставим на плиту сковороду с высокими стенками или жаровню. Кладем в нее сливочное масло. Когда оно распуститься, закладываем туда капусту с яйцами.

-4

Прогреваем на небольшом огне, перемешивая, в течение 2-3 минут. Ни в коем случае не жарим!

Все! Начинка готова. Остужаем и используем в приготовлении пирожков.

-5

Рецепт теста, пирожки из которых будет хвалить даже ваша свекровь, читайте здесь.

Приятного аппетита!

Ваша Снежана Сергеевна

Еда
6,93 млн интересуются