В эпоху Канъэй (1624–1645) в деревне Тодани округа Ямагата провинции Аки (префектура Хиросима) жил человек по имени Кихи. Он был торговцем скотом. Имея глубокую Веру в Изначальный Обет, он постоянно повторял Нэмбуцу, шёл ли он куда-то, стоял, сидел или лежал. Однажды у него заночевал его хороший знакомый, также истинно верующий человек. Кихи несколько раз будил его посреди ночи. Когда гость наполовину просыпался и бормотал что-то в ответ, Кихи искренне удивлялся: «Ну, где же Амида?» Наконец, когда он разбудил спящего окончательно и из уст того прозвучало Имя Амиды, Кихи возликовал и присоединился к нему в декламации Нэмбуцу, восклицая: «Как же я счастлив! Амида здесь!».
Однажды его жена плела коноплю, вытянув ноги в сторону камина. Кихи попытался отодвинуть их каминными щипцами. Разъярённая жена вскричала: «Ты что творишь?» Он ответил: «Они же у камина! Я подумал, что это дрова!». Это ещё больше разозлило его жену: «Как ты мог принять мои ноги за дрова?»
Кихи сказал:
И в повседневных делах нужно проявлять почтительность. Этот камин используется для приготовления риса, предлагаемого Амиде. Не проявляя почтительность в повседневных делах однажды мы можем приготовить священный рис полностью вытянув ноги в его сторону и совершенно не стыдясь этого! Вот почему я поступил так.
Услышав это, его жена была глубоко впечатлена.
Позже Кихи обрил голову и стал монахом. Он получил буддийское имя Кён («Каминная решётка»). Всю свою жизнь он относился к Дхарме с предельной почтительностью и обрёл возрождения в Чистой Земле.
В провинциях Аки и Ивами до сих пор ходит слух, что иногда в Хонгандзи проявляется изображение Кёна из Тодани.