Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр. Можно любой, у меня свиной.
Лук - 2 шт.
Яйцо - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Сыр - 120 гр.
Майонез или сметана - 150 гр.
Масло растительное - 1ст.л.
Соль - 1/2 чл
Базилик - 1/2 чл.
Сметана - 1 ст.л.
Перец черный по вкусу.
Как готовить?
К фаршу добавляем соль, перец черный по желанию и сушёный базилик. Добавляем сметану для сочности и хорошо перемешиваем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Яйца нужно предварительно отварить, порезать кубиками и смешать с майонезом(1 ст.л)
Из фарша лепим небольшие лепешки. Получится примерно 6-8 штук. Выкладываем на противень, смазанный маслом.
Сверху лук. Отварные яйца, смешанные с майонезом.
Картофель натираем на крупной тёрке, солим и перчим. Выкладываем поверх яиц. Сверху сыром посыпаем. И смазываем верхушки сметаной или майонезом.
Благодаря смазыванию, сыр у вас быстро не зарумянится и картофель пропечется.
Запекаем в хорошо разогретой до 180гр духовке примерно 40-50 минут.
Стожки готовы. Можно подавать.
Всем приятного аппетита ♥️ Кто сохранил рецепт? Отзовитесь в комментариях ❗ Мне это очень важно, мои вы хозяюшки.