В моем блоге уже был торт "Сникерс", рецепт которого тут.
Сегодня же я представляю вам рецепт чизкейка Сникерс, который сочетает в себе нежный сливочный вкус чизкейка и яркий вкус орехов и карамели. Более того, вам не понадобится духовка, чтобы приготовить этот потрясающий десерт.
Ингредиенты:
Основа:
Крекеры - 150 гр.
Сливочное масло - 90 гр.
⠀
Начинка:
Сливочный сыр - 680 гр.
Сахар мелкого помола - 180 гр.
Ванильный экстракт - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Сливки 33% - 240 мл. Холодные
Батончики Сникерс - 3 шт.
⠀
Декор:
Батончик Сникерс
Карамельный соус
1 батончик Сникерс, нарезанный крупно
Приготовление:
1) Для основы застелить пергаментом форму (у меня 23 см).
2) Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
3) Выложить массу в приготовленную форму, сформировать ровное дно и бортики, высотой около 2.5 - 3см., хорошо утрамбовать (лучше всего воспользоваться стаканом).⠀
4) Убрать в морозилку, пока готовится начинка.
5) Для начинки с помощью миксера взбить сливочный сыр на средней скорости в течение 3 минут (если есть время - на медленной скорости около 5-6 минут).
6) Добавить сахар и взбить на низкой скорости около минуты, затем на средней скорости еще 2 минуты.
7) Добавить ванильный экстракт, лимонный сок и соль, взбить на средней скорости еще 1 минуту.
8) Добавить сливки и взбить на низкой скорости миксера около 1 минуты, пока смесь не станет однородной. Затем увеличить скорость до высокой и взбивать, пока масса не загустеет.⠀
9) Батончики Сникерс нарезать кусочками, добавить в массу и перемешать, чтобы распределить.
10) Выложить массу на приготовленную основу, распределить равномерно. Убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
11) Непосредственно перед подачей извлечь чизкейк из формы, полить карамельным соусом и украсить кусочками батончика Сникерс.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, вы попробовали их приготовить или у вас есть какие-либо пожелания - пишите в комментарии!
С радостью отвечу вам!