Приветствую!
На улице, я надеюсь, скоро установиться прекрасная погода (без ливней😊) Вот тогда и пригодятся такие идеи для шашлычного маринада.
Давайте поделюсь ими и с вами (на 2 кг мяса).
ПЕРВЫЙ МАРИНАД - «ЛУКОВЫЙ»
Нам необходимо:
Лук репчатый - 1,5 кг
Лимон - 1 шт
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо промыть и порезать кусочками.
2. Лук почистить и так же порезать. Сделать из лука пюре блендером.
3. Через марлю отжать сок из лукового пюре. Можно лук натереть на тёрке или перемолоть в мясорубке и так же отжать, чтобы получить луковый сок.
4. Мясо посолить, поперчить и залить отжатым соком. Оставить мариноваться на 4-5 ч. Время в последствии подберите по вкусу. Чтобы не перенасытить мясо луковым вкусом. Кто-то его любит, а кому то нравится лишь легкий привкус.
ВТОРОЙ МАРИНАД - «ТОМАТНЫЙ»
Нам необходимо:
Томатный сок - 1,5 литра
Лук репчатый - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо помыть и порезать на удобные кусочки.
2. Лук почистить и порезать.
3. Сок вылить в емкость, добавить специи и чеснок. Лук лучше так же мелко порезать и чуть помять, добавить к соку.
4. Добавить нарезанное мясо, перемешать, прижать и отставить для маринования.
5. Шашлык в томатном соке маринуется достаточно быстро. Уже через 3-4 часа он будет готов.
ТРЕТИЙ МАРИНАД- «ПИВНОЙ»
Нам необходимо:
Лук репчатый - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 2 ч.л
Паприка - 2 ч.л
Пиво - 500-750 мл
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для маринования шашлыка в пиве лучше использовать светлое и живое пиво.
2. Лук мелко порезать, помять.
3. Добавить его к промытому и порезанному мясу. Туда же добавить все специи и измельчённый чеснок.
4. Залить пивом, тщательно все перемешать.
5. Убрать для маринования минимум на 5 часов, но лучше на ночь.
А у вас есть свои рецепты для маринования шашлыков? Поделитесь в комментариях!
Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья!!!
Мне было приятно поделиться с Вами этими идеями. Если они вам оказались полезены, нажимайте пальчик ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будет еще очень много всего интересного😉 Спасибо, что Вы остаётесь со мной!
☘️☘️☘️
~Маринады для шашлыка. Часть 2~