Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Свежий Домашний РЖАНОЙ ХЛЕБ. Вкусный и мягкий.

Приветствую всех своих читателей и подписчиков!

"Хлеб - всему голова".

Пожалуй, это самая популярная пословица о хлебе. Значение хлеба в жизни людей сложно оценить. Без него не обходился ни один прием пищи, ни одно застолье, потому что хлеб — это сытно и полезно. Какие бы блюда сложные или простые ни подавались на стол, а хлеб должен быть обязательно.

Обязательно надо попробовать испечь буханочку ржаного хлеба у себя дома, и даже в духовке он получается очень вкусным!

И рецепт совсем не сложный.

Вот такая буханка хлеба получится=)
Вот такая буханка хлеба получится=)

Ингредиенты на одну буханку:

- мука ржаная 250 гр;

- мука пшеничная 150 гр;

- соль 1 ч.л.;

- сахар 1 ч.л.;

- дрожжи сухие 1 ч.л.;

- масло растительное 20-30 гр;

- вода 250 мл;

Приготовление:

1) Для начала подготовим дрожжи. Растворите в стакане теплой воды 1 ч.л. сахара и добавьте в него 1 ч.л. дрожжей - накройте и дайте дрожжам "ожить" (15-20 мин), должна образоватьться дрожжевая шапочка;

2) В ёмкость, где будете замешивать тесто для хлеба, просейте муку и добавьте соль, перемешайте и сделайте в центре углубление;

3) Теперь соедините жидкие и сухие ингредиенты, для этого вылейте в углубление в муке подготовленные дрожжи с водой и растительное масло;

4) Замесите тесто. Оно должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Сформируйте из него комок и положите обратно в емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа (тесто должно подняться);

5) После того как тесто поднялось, переложите его на стол и сформируйте буханку, положите в форму (в чем будете выпекать), снова накройте и оставьте на 30-40 мин для "расстойки";

6) Выпекайте хлеб в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 40-45 мин, присматривайте за ним, т.к. духовки у всех разные.

Если хотите поджаренную корочку сверху то, разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в нее хлеб и пеките 10-15 мин, после уменьшите нагрев до 190-180 и продолжите выпекать до готовности 25-35 мин;

-3

Хлеб готов! Дайте ему еще немного постоять (мин 15-20), остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-4

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!

Приглашаю к себе на канал Ютюб! Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#хлеб #ржанойхлеб #домашнийхлеб #какиспечьхлеб

Еда
6,93 млн интересуются