Найти тему
Камила Нугманова

Сироп из бузины - лето, разлитое в бутылки

В самый знойный летний день всегда хочется сделать глоток-другой чего-то свежего, легкого, сладкого, но чтоб не слиплось. =)

На этот случай у меня есть пара сияющих солнечными лучами баночек сиропа из бузины - чуть сладковатый, с кислинкой, хорош и с содовой, и как добавка к игристому! А если уж совсем хочется пошалить, то можно добавить в бокал с тоником небольшую порцию сиропа и белого рома!

Аромат напоминает о луге, медовых сотах, полевых цветах. А когда осенью пойдут первые дожди, вы сможете открыть баночку с сиропом и он наполнит вас лучами солнца и самым настоящим детским счастьем!

-2

Итак! Что нам понадобится для этого эликсира лета:

  • 15 соцветий бузины
  • 500 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки хорошего мёда - помните, что из плохих ингредиентов вкусняшки не случаются!
  • 2 ароматных лимона
-3

Готовится сироп совсем несложно:

1. Для начала помещаем мёд и сахарную пудру в большую кастрюлю, заливаем литром воды и медленно доводим до кипения и снимаем с огня, когда сахар и мёд полностью растворились.

2. Снимаем цедру с обоих лимонов и помещаем в кастрюлю ее и соцветия бузины, тщательно погружая их в воду цветками вниз.

Важно: бузина - это не экзотика, я собираю ее в рощице недалеко от дома, но подальше от дорог. Нужно срезать только соцветия, ветки и листья нам не нужны. Затем нужно аккуратно сложить цветы в пакет, чтобы сохранить пыльцу, в ней больше всего аромата! И конечно же ни в коем случае ее не следует мыть - по этой же причине!

-4

3. Выдавливаем сок одного лимона, а второй нарезаем кружочками и кладём в готовящийся сироп.

4. Накрываем крышкой и даём настояться 24 часа.

5. Процеживаем сироп через марлю или сито, разливаем по красивым стерилизованным баночкам и бутылочкам и наслаждаемся, потягивая лето из бокалов!

-5

Приятного вам вечера, мои дорогие! Радуйте вкусняшками себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются