Всем привет!
Спасибо, что зашли ко мне на канал!
Подписывайтесь и будьте в курсе новых и необычных рецептов мороженого. А также узнаете много интересных и познавательных фактов от технолога производства мороженого из первых уст.
Приятного прочтения!
Уже который год подряд в США 7 июня отмечают день шоколадного мороженого.
Бытует мнение, что это праздник придумали производители, что бы увеличить интерес к продукции и продать больше мороженого. На на мой взгляд данный вид лакомства летом в дополнительных маркетинговых стимулированиях не нуждается.
Шоколадное мороженое является основным конкурентом ванильному. Они всегда где-то рядом, но по очереди выходят на первый план у потребителя.
Почему мы любим шоколадное мороженое?
- Серотонин, а точнее гормон радости. Именно его выработку начинает стимулировать мозг, когда шоколадное мороженое оказывается у нас во рту.
- Еще в шоколадном мороженом содержится вещество, которое также ответственно за чувство эйфории. Оно называется андамид.
- Когда человек влюбляется, то в мозге активно вырабатывается вещество фенилэтиламин. Так оно тоже содержится в шоколадном мороженом.
- В хорошем шоколадном пломбире на молоке и сливках содержится аминокислота L-триптофан. Она естественным образом успокаивает нервную систему и является природным транквилизатором.
- Попадая в рот человека мороженое начинает таять, это изменение в структуре продукта улавливается всеми рецепторами языка. Что в свою очередь стимулирует чувство удовольствия.
Ко дню шоколадного мороженого я подготовила для вас простой и быстрый рецепт шоколадного мороженого.
Ингредиенты
- молоко сгущенное с сахаром и какао - 250 гр
- сливки 33 % - 150 гр
- желтки - 80 гр
- молоко - 520 гр.
Изготовление
- Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить нагреваться при непрерывном помешивании
- Нагревать до 80-85 градусов
- Снять с огня, пробить блендером и процедить через сито.
- Охладить до 6-10 градусов.
- Поместить в чашу мороженица на 30 минут.
- Готовое мороженое поместить в контейнер и убрать в морозилку на 1-2 часа для дальнейший кристаллизации.
Приятного аппетита!
Было полезно? Тогда подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не пропустить новые рецепты.