Найти тему
Марина Артемьева

Творожные кексы с грецким орехом

Оглавление

кексы с орехами
кексы с орехами

Особенность творожной выпечки в ее влажной текстуре, помимо этого сливочный вкус хорошо дополняет чуть горьковатый привкус грецкого ореха, если вы попробуете эти кексы они станут Вашим фаворитом в чаепитие.

Ингредиенты:

  • творог - 300 г
  • сметана - 20 г
  • сливочное масло - 180 г
  • сахарный песок - 180 г
  • яйца - 2 шт
  • мука - 220 г
  • щепотку ванилина и ванильный сахар - 5 г
  • разрыхлитель -5 г
  • горсть грецких орехов

Приготовление:

Главный успех кексов это продукты комнатной температуры, поэтому заранее их нужно вытащить из холодильника, примерно за 1,5-2 часа.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Если Ваш творог пастообразный, то первый шаг пропустите.

творог
творог

Если он у Вас зернистый как мой, тогда пробиваем его погружным блендером или измельчаем в блендере до пастообразного состояния вместе со сметаной

пастообразный творог
пастообразный творог

Если блендера нет, пропустите творог через сито. Этот шаг не пропускает, это скажется на качестве выпечки.

Растапливаем сливочное масло, даем остынуть

В чаше соединяем яйца, сахар и ванилин.

соединяем яйца и сахар
соединяем яйца и сахар

Слегка взбиваем до легкой пушной пены

взбиваем
взбиваем

Добавляем остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности. После чего вводим творожную массу

вводим творожную массу
вводим творожную массу

Перемешиваем, доведя смесь до однородности

жидкая основа теста
жидкая основа теста

Вводим просеянную с разрыхлителем муку, лучше всего делать с двух раз, по частям вмешивая муку, так она лучше разойдется по тесту

вводим муку
вводим муку

Готовое тесто получится по консистенции густой сметаны

тесто
тесто

Грецкие орехи измельчаем и вводим в тесто

вводим орешки
вводим орешки

Перемешиваем, тесто готово. Раскладываем его по формочкам, у меня силиконовые. Заполняем формы на 2/3. Кроме того, это тесто можно выпекать в единой форме для кексов.

Из данного количества теста у меня получается 20 кексов

раскладываем тесто по формочкам
раскладываем тесто по формочкам

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.

испеклись
испеклись

Готовые кексы даем чуть остынуть, освобождаем от формочек, и даем остынуть на решетке или тарелочке. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!

готовые кексы
готовые кексы

Приятного чаепития!!!

На моем канале есть еще два рецепта кексов, посмотреть их можете по ссылочкам:

1. Нежные кексы с изюмом

2. Тыквенные кексы

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!!!👍