Найти тему
Bon appetit

КРУПНЕЙШАЯ АФЕРА ИЛИ ЧУМА 21 ВЕКА?!

Оглавление

Сегодня даже далекие от медицины люди могут рассказать о том, что такое холестерин и «с чем его едят». Однако, чтобы не навредить себе и своевременно позаботиться о здоровье, важно сначала разобраться в проблеме.

Миф №1. Холестерин - враг.

Мало кто знает, что, помимо «плохого», существует ещё и «хороший» холестерин. Если о вреде первого наслышаны все, то о пользе второго - лишь единицы. «Хороший» холестерин - друг организма, потому что поддерживает множество жизненно важных процессов: обеспечивает прочность и эластичность клеточных мембран, выработку витамина Д, гормонов и желчных кислот.

Миф №2. «Плохой» холестерин поступает с пищей.

Только 20-25% «плохого» холестерина мы получаем с пищей. Для ценителей жареной и жирной пищи процент может быть и выше. Остальное синтезируется в самом организме печенью.

Миф №3. Высокий уровень холестерина можно снизить диетой.

Частично. Корректировка меню поможет снизить уровень холестерина не более чем на 15%, что может быть недостаточно для достижения его нормальных показателей. Факторами, способствующими повышению холестерина, могут быть недостаток физической нагрузки, лишние килограммы, вредные привычки, сахарный диабет, наследственная предрасположенность, возраст после 45 лет и многие другие.

Миф №4. Чем ниже уровень холестерина, тем лучше.

Это работает только в отношении «плохого» холестерина, так как он способствует образованию атеросклеротических бляшек и жировой болезни печени. «Хороший» холестерин, наоборот, защищает сосуды от их образования.

Миф №5. Высокий уровень холестерина - удел людей с избыточным весом.

Чрезмерный синтез может быть обусловлен генетической предрасположенностью, которая передаётся по наследству. Также холестерин может повышаться от частых погрешностей в питании, которые могут быть и у стройных людей.

-2

ИМХО:

Для контроля уровня холестерина в организме, достаточно сдать самостоятельно несколько анализов. Такие как, «холестерин общий», «ЛПВП» и «ЛПНП», а также подсчёт «индекса атерогенности», который должен быть не более 3,0. Если он выше нормы, то это говорит о том, что скорость развития атеросклероза увеличена, как и риск развития сердечно-сосудистых осложнений.

-3

В наше время, имеются учреждения, так называемые медицинские лаборатории, в которых это можно сделать быстро, качественно и за демократическую стоимость. И не нужно ходить по поликлиникам и врачам, заказывать талоны и сидеть в очередях часами, так как результаты от сдачи анализов в медицинских лабораториях значительно экономят ваше время без вреда вашему организму.

Результаты от сдачи анализов в медицинских лабораториях вы получаете в день сдачи, максимум на следующий день, по электронной почте либо можно лично забрать в распечатанном виде. Плюс ко всему, если после сдачи анализов наблюдаются какие-либо отклонения, то это указывается в результатах, с которыми вы можете в дальнейшем обратиться к вашему врачу.

Поэтому следите за своим здоровьем, за здоровьем своих родных и близких, не ленитесь и не жалейте денег. Ведь здоровая нация-наше будущее!

Будьте здоровы!

Если статья понравилась и была полезна-подписывайся, ставь лайк! ;)