Найти тему
Ресторанный деятель

Апельсиновое масло в домашних условиях !!!

Апельсиновое масло можно подавать к блинам, в качестве топпинга и прослойки бисквита, для тартов и пирожных. Оно составит хорошую компанию стопочке бельгийских вафель ранним утром. А если к нему подмешать взбитые сливки - получится легкий цитрусовый мусс. 

 • Цедра из одного апельсина

 • Апельсиновый сок – 80 г

 • Яйца – 2 шт

 • Яичные желтки – 2 шт

 • Апельсиновый ликёр - 1 ст.л

 • Сливочное масло – 90 г

 • Сахар – 140 г

 • Соль на кончике ножа

-2

Приготовление:

1. С апельсина снять цедру ( только желтую часть) и выдавить сок. Поместить все ингредиенты в сотейник (обязательно с толстым дном!) , или в миску на паровую баню. ( дно миски не должно касаться воды) 

2. Включить нагрев и начать интенсивно перемешивать смесь . Если готовите в сотейнике нагрев делайте минимальный, и время от времени приподнимайте сотейник над огнём. Не забывайте хорошо проходится по краям посуды. 

Масса должна загустеть . С прозрачной превратится в более плотную и матовую. Как только поднимется первый большой пузырёк и лопнет — снимаем с плиты. 

3. Сразу же перелить массу в холодную посуду. Остывая, смесь немного загустеет. 

-3

4. Её можно держать в холодильнике несколько дней, или заморозить. 

Уважаемые читатели , спасибо что потратили время на прочтение статьи , надеюсь она была полезной для вас , надеюсь вы подпишитесь и увидите , как много интересных статей вы увидите на канале ...

Еда
6,93 млн интересуются