Апельсиновое масло можно подавать к блинам, в качестве топпинга и прослойки бисквита, для тартов и пирожных. Оно составит хорошую компанию стопочке бельгийских вафель ранним утром. А если к нему подмешать взбитые сливки - получится легкий цитрусовый мусс.
• Цедра из одного апельсина
• Апельсиновый сок – 80 г
• Яйца – 2 шт
• Яичные желтки – 2 шт
• Апельсиновый ликёр - 1 ст.л
• Сливочное масло – 90 г
• Сахар – 140 г
• Соль на кончике ножа
Приготовление:
1. С апельсина снять цедру ( только желтую часть) и выдавить сок. Поместить все ингредиенты в сотейник (обязательно с толстым дном!) , или в миску на паровую баню. ( дно миски не должно касаться воды)
2. Включить нагрев и начать интенсивно перемешивать смесь . Если готовите в сотейнике нагрев делайте минимальный, и время от времени приподнимайте сотейник над огнём. Не забывайте хорошо проходится по краям посуды.
Масса должна загустеть . С прозрачной превратится в более плотную и матовую. Как только поднимется первый большой пузырёк и лопнет — снимаем с плиты.
3. Сразу же перелить массу в холодную посуду. Остывая, смесь немного загустеет.
4. Её можно держать в холодильнике несколько дней, или заморозить.
Уважаемые читатели , спасибо что потратили время на прочтение статьи , надеюсь она была полезной для вас , надеюсь вы подпишитесь и увидите , как много интересных статей вы увидите на канале ...